纽约选民登记仅剩一天 想选总统要抓紧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月13日讯】纽约州今年的选民登记截止日期就在明天,10月14日。没有在这个日期之前登记选民的纽约人,将无法在11月8日的美国大选中投票。纽约市长今天也呼吁市民享受公民的权利,赶快登记选民。

距离美国总统大选日只剩下26天,投票的气氛越来越浓。但在大票仓之一的纽约州,还有200万符合资格的人,没有登记成为选民。今年选民登记的截止日期是本周五(10月14号),届时仍然没有登记的纽约公民,就不能在11月8日的总统大选投票

纽约市长白思豪13号下午来到布鲁克林,帮助民众做登记选民。他呼吁大家马上登记,不要错过行使公民权利的机会。

白思豪还公布了几项关于优化纽约州投票制度的提案,例如推迟登记截止日期至选举当天,允许不能在选举日当天投票的选民,提前投票或邮寄投票,提供电子设备投票等。

纽约市长白思豪:“在纽约州投票不太容易,因为有好多门槛,没有更简便,更贴合现代生活的投票方式,这是让几百万应该投票的人,没有投票的原因。”

白思豪还呼吁联邦政府加快移民入籍案的办理速度,让新公民能赶在最后时刻拥有投票权。

纽约居民只要符合基本条件,包括美国公民身份,在选举日之前年满18岁,没有因重罪入狱或假释,以及没有在其他州注册选民,就可以在纽约州登记投票。

登记方式包括,前往居住所在地的选举局或车辆管理局办理登记,或填写选民登记表格邮寄到选举局,也可以打电话或上网登记。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论