安全又艺术 曼哈顿南街隔离带启用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月17日讯】在纽约华埠的南街一带车流多,交通事故频生。纽约市交通局今天宣布正式启用隔离带,让这条道路更美观和安全。

新启用的隔离带用于分隔汽车与自行车和行人,同时行车道收窄,希望减缓汽车行驶的速度,降低事故风险。隔离带分成三段,每一段长六英尺,上面都有色彩缤纷的艺术装饰,总计有124个不同的设计。

纽约州参议员史葛静:“大家有时间可以去走走看,我刚刚逛完,希望大家会喜欢。这条加倍安全、漂亮的道路,还有社区的参与,这是政府要达到的。”

这个项目由纽约市交通局(DOT)与喜士打街协会(HSC)和纽约州参议员史葛静合作,名为“我们叫这个地方为家”(We Call this Place Home)。

纽约市交通局助理局长 Wendy Feuer:“希望道路安全能在纽约市充分落实。”

隔离带上的艺术装饰作品将展示11个月。

新唐人记者柯婷婷纽约报道

相关文章
评论