为员工争取权益 纽约速递工会成立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月18日讯】纽约的速递行业人员今天(10月18日)在市议会宣布成立工会,希望为从事速递类工作的人们争取权益。

新工会由现役和退休的基层速递工人组成,为来自Uber,Postmates,DoorDash等公司从事速递行业的员工主要争取安全设备和受伤员工的医疗赔偿。

纽约市议员Brad Lander:“他们没有劳动赔偿金,没有医疗保险,不能请病假和带薪假期,这是不对的,他们工作很辛苦,来供养家庭,付房租。他们应该和别人一样拥有福利和保护。”

从事16年自行车速递的Sadio表示,工作过程中经常受伤,医疗保险非常重要,但公司并未提供。

纽约速递联盟执行委员会成员Sadio Ballo:“没有医疗保险就做不了自行车速递。上周五我从自行车上摔下来,我撞到了路坑,人压在车上,脚踝严重骨裂,但我不能去医院,因为我没有医疗保险。”

目前,像UberRUSH和UberEats等行业没有对员工提供最低工资保障,带薪病假等福利。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论