浙江夫妇偷日本酒店马桶盖 网民:脸丢光了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月19日讯】10月18日晚,一个“导游平台”的公号在“旅游小圈”发贴称,《惊了!宁波游客在日本拿走酒店马桶盖,查证后酒店要求导游寄回….》。19日,涉事夫妻手写的书面材料道歉,承认拿走酒店马桶盖,并表示会将马桶盖寄回酒店。网民感叹,“马桶盖都偷,国人的脸被一起丢光了”。

“旅游小圈”这篇贴文写道,一对宁波年轻夫妇跟团日本旅游,离开名古屋酒店时,竟然把卫生间多功能马桶盖带走,团队离开后,酒店发现打电话给导游并报警,导游跟游客再三确认,游客说没拿,导游跟酒店据理力争,说游客没拿,最后,游客行李箱中查出……酒店要求导游马上寄回……贴文最后慨叹“做个中国人真丢脸”。  

当晚有媒体记者打电话向宁波市旅游局一位负责人求证,这位负责人透露,肇事者坐的是宁波飞日本的一架包机,是从宁波口岸出境,该旅游团是由北仑一家旅行社组织的赴日旅游。

19日,宁波市旅游局彻查事件后披露细节说,18日,一对80后夫妻带着孩子参加17日出游日本的旅行团,在浙江东港旅行社报的团,搭乘上海春秋航空公司包机,客机抵达日本,入住酒店后,这家人拿走了酒店马桶盖。夫妇都是浙江台州人,妻子为浙江一间商业银行台州经济开发区支行客户经理。

事后,涉事夫妻公开道歉,称自己在床底发现一个盒,以为是上一手住客遗下,抱着贪小便宜的心态带出酒店,后来,导游通知才知该物品是酒店的备用马桶盖,已立即答应归还,又承诺“这种不当行为,保证不会再发生,非常抱歉”。

大陆网民一面倒批评该对夫妇的行为,质问他们马桶盖都偷,“你们丢人不,丢人不,丢人不?!”“你们真是丢尽了国人的脸。”,并长叹“难怪国外人对中国人印象不好,就被这一小撮没素质到极点的人坏了整体形象”,“导游为了游客力争,也是丢死老脸了…..”

(记者汤园综合报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论