7米高雾霾净化塔在京测试 专家:只是艺术品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月20日讯】近几天,包括北京在内的一些地区再次被雾霾笼罩。中共环保部下属机构环境记协10月19日透露,由荷兰设计师设计的雾霾净化塔已经抵京,将帮助人们抵抗雾霾污染。但环保专家表示,雾霾净化塔只是一个艺术品,实际上对于雾霾治理微乎其微。

中国环境记协介绍,由荷兰艺术家和设计师丹.罗斯加德设计的7米高雾霾净化塔,是世界上最大的空气净化器,通过产生洁净空气为市民提供免费的清新空气体验。

据介绍,雾霾净化塔使用小量的绿色能源和专利的无臭氧离子技术,每小时能够净化3万立方米的空气。还可以捕捉、收集空气中至少75%的PM2.5和PM10雾霾颗粒,以360度全方位释放清新空气。

中国环境记协秘书长刘国正介绍,目前雾霾塔仍在北京望京某地进行调试和测试。效果评估报告会在近期公布,如果其对重污染天气有效,他们将采取措施,希望可以将其运用在一些公共区域。

不过,大陆数名环保专家都不看好,认为雾霾净化塔的效果实际上对于雾霾治理微乎其微,只是一个艺术品。

环保专家彭应登说,空气净化器只有在密闭或半密闭的空间内,才能发挥效用。这实际已经能够说明,雾霾塔只是一个艺术品。

他解释说,“这相当于一个家用的净化器,给它放大了一下,放到室外。每小时净化3万立方空气,这个概念相当于一个中型餐馆油烟处理的量,它对周围环境,你说能产生什么作用吗?”

他认为,所谓的雾霾塔,既不治标也不治本,错误的示范会误导大家。

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论