偷日本马桶盖的浙江夫妇家境好 压力大已辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月21日讯】日前,浙江一对年轻夫妇到日本随团旅游,在名古屋的一家酒店偷走智能马桶盖。据悉涉事的台州游客家境不错,夫妻两人一个做生意,一个是企业职员,但因偷马桶盖事件,感到压力巨大、情绪不稳定,将提前回国,并已主动向公司提出辞职。

据陆媒报导,这两名中国游客在日本偷马桶盖的事爆光后,网络众说纷纭,有网友自称曾致电涉事的酒店求证,但酒店方表示对事件毫不知情,并指责所谓偷马桶盖是有人在故意抹黑中国游客形象。

但是在10月19日,宁波旅游局引述上海春秋旅行社有限公司宁波分公司的通报称,涉事的李姓游客并非宁波籍,其夫妇二人于9月23日通过网路报名,参加本月17至22日的日本旅游6天团,团号JCB161017,领队是陈女士,间接证实了中国游客偷马桶盖一事属实。

据通报内容指,10月17日晚,涉事的两名游客随旅行团入住名古屋东横inn酒店,次日酒店工作人员向领队反映,一房间床下盒子中的备用马桶盖丢失,但入住该房间的李姓夫妇否认偷窃,导游则相信游客的话,与酒店方面据理力争。

最终,全团人员获准乘旅游巴士离开,但该对夫妇在旅游车内向导游承认带走了智能马桶盖,同时表示,他们误以为是前一位住客遗落的物品,因而抱着贪小便宜的心理将此物带出酒店。这对夫妇其后委托当地接应的导游将马桶盖寄回酒店。

报导称,涉事的台州游客家境不错,夫妻俩一个做生意,一个是企业职员。由于事件爆出后迅速发酵,他们承受巨大压力,目前情绪很不稳定,将提前回国,而且在公司就职的一位也已向公司提出辞职。

(记者张莉报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论