北京要把“马克思”送回老家 当地民众抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月24日讯】中共官方准备向将一座超过6米高的马克思雕像,作为礼物送到马克思的故乡德国古城特里尔(Trier)。但这份所谓的礼物不但让当地政府犯难,甚至引发当地多数民众的抗议。

反对接受马克思雕像的意见主要基于市中心广场原本是为了纪念宗教传道先驱西蒙而设,马克思雕塑挤进其中不伦不类,多数特里尔人并不赞成崇拜马克思。

还有反对意见批评独裁中共赠送马克思像,将会招来大批亚洲马克思信奉者蜂拥此地叩拜,破坏小城安宁。更有市民和议员批评雕像“太社会主义”,从而发起拒收行动。

特里尔市政府官员承认,马克思雕塑放在西蒙广场不是一个好的选择,但没有其他地方可安置。而且中共赠送的马克思雕塑确实凸显社会主义色彩。

据报导,赠送马克思雕塑的消息,在中国社交网路也引发争议,批评声音也不少,批评者多提及俄罗斯、乌克兰,以及东欧其他国家纷纷推到马克思、列宁以及斯大林各种雕塑的事件。

从20世纪80年代开始,俄罗斯、东欧、中亚等地数以千计的共产主义代表人物列宁像和其他共党人物的雕像被多次成批推倒、损毁和移位,如今全球数千共产主义相关雕像被推倒炸毁。

2013年12月,乌克兰首都基辅,市中心的一座列宁塑像被推倒后,民众拿槌子将其破坏。乌克兰民众从此在全国掀起推倒列宁雕像的弃共行动,表明了乌克兰人对马列共产主义的厌恶和憎恨。

马克思成魔之路

马克思是共产主义理论的鼻祖,其信奉的是撒旦教。《马克思成魔之路》记载,马克思年轻时是基督徒,学生时代后期开始背离基督教,仇恨人类,企图与上帝平起平坐,渴望向上帝复仇,并与撒旦签约出卖灵魂。打上撒旦印记的马克思,发誓为撒旦代言,把全人类拖下地狱。

据《共产主义黑皮书》记载,共产主义运动,造成至少一亿五千万人非正常死亡。

《人民大学出版社》2010年出版的《马克思传》中写道,马克思年轻时酗酒、打架,并因此被学校关禁闭,马克思1851年与女佣海伦(Helene Demuth)生下一个私生子,为了共产主义同盟的声誉,马克思把私生子,交给单身汉恩格斯抚养。

恩格斯临终前在一个纸板上写下:“弗来迪是马克思的儿子,图西把她的父亲理想化了。”图西是马克思的女儿。

时政评论员蓝述说,马克思在上大学期间信奉在欧洲秘密流传的撒旦教,他把自己的作品称为“粪、污秽之书”,还骂无产阶级是“蠢蛋、恶根及屁股”,“为什么?因为他们不过是被他骗了一起下地狱的陪葬品。”

蓝述说,至今马克思有很大一部分作品都没有发表,期待未来展现更多历史的真实。但仅从发表的作品中就足以看出他仇视人类、要毁灭人类的妄想。马克思曾在诗中写道:“我年轻的双臂已充满力量,将以暴烈之势,握住并抓碎你——人类……”

“但是如果他直接教人信魔教下地狱,谁也不会听从的,所以就骗人改信无神论。” 蓝述认为这才是马克思处心积虑创立共产主义唯物论的根本原因。

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论