劳基法修正案 朝野刚开会 立马爆冲突

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月26日讯】立院社环委员会今天将确认初审劳基法条文修正案,朝野立委吵翻,国民党立委甚至喊出“不要打人”,冲突一触即发。主席上午9时虽宣告开会,但1分钟后就宣布休息。

社环委员会5日初审通过劳动基准法部分条文修正草案(周休二日修法草案),但引发争议。今天上午议程邀卫生福利部长林奏延报告长照计划,但朝野立委上午6时30分就到会议室排队,7时20分会议室开门后就抢攻主席台。

中国国民党籍立委林为洲率先抢到主席位,但民主进步党籍立委吴秉叡等人在两边夹击,不到3分钟,主席台已经被朝野立委占满,且双方唇枪舌战。

国民党籍立委王育敏说,上次会议议事无效,议事录不应确认,民进党不顾程序正义,用多数暴力,也不顾劳工权益。国民党籍立委黄昭顺也说,民进党一直在用多数暴力。

民进党籍立委则大喊“我们要开会”,要国民党“不要闹事”。

民进党籍立委、社环委员会主席吴玉琴9时准时宣布开会,但国民党籍立委群起抗议,场面一片混乱,甚至有国民党籍立委喊出“怎么打人”。

朝野吵闹1分钟后,吴玉琴又宣布“会议休息”。蓝绿持续在主席台争论不休。

──转自《中央社》

(责任编辑:许惠安)

相关链接: 一例一休争议 朝野立委爆发冲突

相关文章
评论