美国防部长:几周内将攻打伊斯兰国组织首府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月27日讯】随着摩苏尔之战继续深入,美国国防部长卡特(Ash Carter)周三(10月26日)表示,在几周内美国及其盟军将做好准备攻下叙利亚城市拉卡(Raqqa)。

拉卡是伊斯兰国组织在叙利亚的像征性首府。

在布鲁塞尔举行的北约会议上,卡特向媒体记者表示,将在几周内布置好包围拉卡的军队,除此之外,卡特没有提供更多信息。

卡特说:“计划在几周内集结军队……布置好军队孤立拉卡城。”

卡特还提到,对正在进行中的摩苏尔城(Mosul)的攻打也计划了很久,摩苏尔和拉卡两个战役将有(时间上的)重叠。

美军在伊拉克的最高将领汤森(Stephen Townsend)将军通过卫星向媒体记者表示:“将拉卡孤立起来势在必行”,因为据情报信息,拉卡城内恐怖份子正在计划对城外发动袭击。

汤森还表示,不知道具体情况有多紧急,但是由于不能对外界公布太多信息,只能透露拉卡的恐怖份子准备在外部发动袭击,具体时间和地点不详。

国防部长卡特还说,美军资源充足,能够在摩苏尔和拉卡同时进行攻击。

(记者张旖旎编译报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论