海平面上升威胁纽约? 曼哈顿将建保护墙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月28日讯】四年前,桑迪飓风袭击美国东海岸,纽约市各区遭遇了不同程度的损毁。经历了这场灾害,纽约已经学会防患于未然,做好防风暴的措施。

在哈德逊河与东河的怀抱中,一栋栋标志性建筑高耸入云,构成纽约曼哈顿下城独特的美丽风景线。

然而,2012年,飓风桑迪在这里掀起14英尺的巨浪,造成近9万建筑被洪水侵袭,大量民众疏散,44人死亡。

这让人们重新思考纽约这座海滨城市的安全问题。

此外,大气与气候专家表示,随着全球气候变迁,纽约面临着更严重的威胁。

哥伦比亚大学教授Adam Sobel:“我们确定海平面会上升。对特定风暴来说,它造成的洪水情况会更严重。”(show 6)

因此,在桑迪肆虐之后,纽约当局决心重新设计海岸线,防患于未然。

第一阶段的工作是更新蒙哥马利街与东10街之间的海滨地段。

按照计划,这里将建立长长的保护墙,在没有风暴袭击时,可以为公众提供更多的社区娱乐空间。

而缓冲区也将在海水涨潮时起到保护作用。

整个计划称为“大U工程”。因为将在曼哈顿下城十英里长的海岸线上,建立一个U形防洪工程。

目前这项工程在东区面临的挑战是,这里人口密集,有6条高速公路。

东区沿海抗灾项目负责人Jeremy Siegel:“防洪工程将跨过高速公路,建立新的桥梁,增强道路连接,让社区的人更容易来到水边。”

如果进展顺利,工程将不断扩展,最终环绕整个曼哈顿下城。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论