电邮门有续集 FBI再查希拉里 川普欢迎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月28日讯】距离美国大选最后投票日越来越近,而今年惊奇不断的总统选战,再添新的变数。美国联邦调查局周五决定,对新发现的一批与希拉里电邮门相关的邮件展开调查。美国媒体认为,这对希拉里选情的潜在威胁极大。

周五,联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)在写给“参议院司法委员会”的信中表示,他们发现了新一批与希拉里电邮门相关的邮件,因此决定展开调查,以确认是否含有机密信息。

事发突然,美国国务院和白宫都没有得到联邦调查局的事先通知。

美国国务院发言人马克·托纳 (Mark Toner):“我们也在尽力弄清,这些电邮是否跟希拉里任职国务卿时有关,但无论怎样,我们会配合联邦调查局调查。”

希拉里选战主席波德斯塔(John Podesta)随即发表声明,呼吁联邦调查局提供更多信息,并认为在距大选仅剩11天时发生此事,极不寻常。

《纽约时报》披露,联邦调查局是从希拉里亲信胡玛·阿贝丁(Huma Abedin),和其丈夫、纽约前国会议员安东尼·维纳(Anthony D. Weiner)的电子设备中,查出了与希拉里相关的数千封电子邮件。而维纳正因为与北卡州一名15岁女孩的暧昧短信,受到联邦调查局盘查。

川普则在周五的选战活动上,对FBI重启电邮门调查表示称赞。

共和党总统候选人川普:“我很钦佩,联邦调查局和司法部,现在有勇气去更正他们过去犯下的大错。今早的这个新闻,要比水门事件还大。”

今年7月5号,联邦调查局结束了先前的电邮门调查,对希拉里做出了不起诉裁定。

联邦调查局局长詹姆斯·科米:“尽管我们没找到明显证据证明,希拉里和她同事处理机密信息有违法律,但有证据显示,他们在处理机密敏感信息时极为粗心。”

CNN分析,FBI重启调查、“维基解密”持续起底希拉里选战内幕,奥巴马健保面临涨价等事件,对川普选情非常有利,但还不够,川普必须拿下更多关键州才行。

而截至发稿,希拉里尚未就此事发出声明,她仍在集会上努力炮击川普。

民主党总统候选人希拉里:“川普已经落后我们太多了,对吧?”

最新数据显示,希拉里在ABC新闻的民调中,领先川普5个百分点,而川普则在《洛杉矶时报》民调中超出希拉里2个百分点。

目前,联邦调查局并没有就新的电邮门调查给出时间表。

新唐人记者李大宇综合报导

相关文章
评论