大选不缺席 美国青少年模拟投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月04日讯】美国大选不只全球关注,全国的学生都在模拟选举中投出了他们的选票,来预测他们心目中的美国总统大选的获胜者。透过两场模拟选举,一场统计竞赛,希拉里和川普各有输赢。

由美国统计协会赞助的首次统计竞赛中,来自19个州的450名高中生和大学生,以及30所学校预测了这场总统大选。而在11月1日发布的结果中,有97%的参与者,预测希拉里将赢得大选。

但是,在模拟投票的结果,却有截然不同的结果。

全美青少年群体最大的社交网络After School,发起了一场模拟选举。共有来自50个州,超过10万名13岁到19岁之间的青少年参加。在10月14日到21日的投票结束后,川普以47.1%的得票率获胜,而希拉里竟然只有32.6%。另外超过20%的选票投给了第三党派候选人强生 Gary Johnson和史坦Jill Stein。

在这场模拟选举的调查中,什么是学生认为最重要的议题,有19%的学生认为是恐怖主义,其次是教育(12%)和枪支管制(11%)。

纳格拉珍(Ashvin Nagarajan):“不可思议,他们都知道这事件是什么,而且知道它在这个国家怎么进展。”

这项模拟调查,学生们预测,今年投票的人数将达到1亿3200万的历史新高。美国统计协会也表示,从历年大选的投票趋势和人口统计学数据分析,这将是美国历史上投票人数最多的一次大选。而这一群还没来的及满18岁参与投票青少年,也用他们的方式,在2016大选中,不缺席。

马丁尼兹(Jenna Martinnez):“我认为大部分是有希望的,因为我知道在这个国家的美国人,某个地方或其他地方的人的作为是对这个国家好的。”

新唐人亚太电视国际新闻组编译

相关文章
评论