郭台铭透露 鸿海夏普联手做半导体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月07日讯】接下来请看今天的财经100秒。

1. 郭台铭透露 鸿海夏普联手做半导体

在硬体代工利润持续下降之际,鸿海董事长郭台铭,周六接受《日本经济新闻》独家访问时表示,鸿海正与刚纳入旗下的日本夏普公司联手发展半导体生产能力,鸿海初期希望生产用于联网电视的晶片。

2. 三星新手机 要搭载AI语音助理杠Siri

为了挽回因Note 7手机爆炸和停产而流失的顾客和信誉,三星表示将在下一款旗舰手机Galaxy S8上搭载新的人工智慧(AI)语音助理软体。并说,这套AI软体也将运用在三星的冰箱等其他消费性电子产品。

3. 减产恐又空谈 油价跌破44美元

金融时报报导,市场愈来愈怀疑石油输出国家组织(OPEC)是否有能力实践其10月达成初步减产协定,导致国际油价上周五重挫,美国油价一度失守每桶44美元关卡。台湾周一油价也狂降1元。

4. 阿里巴巴双11网购节 业绩目标冲4.5兆

阿里巴巴双11网购节,去年当天成交金额就达人民币900多亿元。预估今年计划推动网红、直播,将挑战人民币1,000亿元,约新台币4.5兆元成交纪录。而台湾业者也祭出相关优惠。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论