美国大选之夜 你必须知道的这几件事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月08日讯】11月8日美国大选之夜,全世界都等著看坐上白宫宝座的第45位总统到底花落谁家?对于赢得这场大选的条件有哪些?哪个州值得关注?大选结果的出炉时间?或许是你必须知道的事情。

以下是中央社报导的美国大选之夜,你必须知道的这几件事:

1、候选人必须跨越至少270张选举人票的门槛

美国总统大选实际上并非1场全国性大选,而是相当于在50州和美国首都哥伦比亚特区举行51场小选举。

全美50州与华府共计有538张选举人票,候选人必须跨越至少270张选举人票的门槛,方能入主白宫。

2、投票过程或出现戏剧性变化

第一批投票所将于东岸时间8日晚间7时关闭,最远的阿拉斯加州投票时间则将在格林威治时间9日上午6时截止。

戏剧化情节将于格林威治时间零时上演,届时乔治亚州、南卡罗来纳州、佛蒙特州、印第安纳州和肯塔基州的投票所都已关闭。

假如川普(Donald Trump)没能拿下向来较挺共和党的乔治亚州,或是希拉里(Hillary Clinton)丢掉奥巴马2012年拿下的维吉尼亚州,将会出现首波出人意料的结果。

俄亥俄州和北卡罗来纳州这两个州系两个必争之地,分别有18张和15张选举人票。在半个小时后,可能带来另一波令人讶异的结果。

俄亥俄州传统上是民主党票仓,北卡州则倾向支持共和党,但这两州今年可能会倒戈。

接下来,在90分钟左右,大约30个州的数十张选举人票将连续开出。

在选举地图显示蓝色代表民主党胜出、红色则代表共和党胜出的州。

激奋人心的时刻,或许所有人的目光将聚焦在拥有29张选举人票的佛罗里达州。

备受关注的还有位于美国东北部的新罕布什尔州和宾夕法尼亚州,向来较支持民主党的新州,这回共和党有拦胡的机会;曾是工业重镇的宾州拥有20张选举人票,过去也较倾向支持民主党。

希拉里渴望拿下与墨西哥接壤的亚利桑那州和德州这两个保守州。

外界认为,川普可能拿下拥有35张选举人票的科罗拉多州、密西根州和威斯康辛州,这3州过去是民主党大本营。

3、选举结果如何出炉

全美电视台将透过公布部分开票数、投票所出口民调和各台估票,逐一宣布各州赢家。

最后真正的赢家自然揭晓。

(责任编辑:凯欣)

相关文章
评论