德州简讯:选举日投票注意事项需知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月07日讯】明天,11月8号即是大选日。在两位总统候选人激战的最后关头,每一张投票都显得更为举足轻重。那么选举日当天,前往投票的选民还需留心哪些规定呢?请看今天的德州简讯。

选举日投票您需知道的注意事项

1.与提前投票不同,选举日当天,您只能前往所住选区的站点投票。投票地址可根据选民注册卡上的区号(precinct number)或家庭住址到州务卿的官方网站查询。https://teamrv-mvp.sos.texas.gov/MVP/voterDetails.do

2.投票站开放时间为早7点至晚7点。截止到晚上7点为止,所有已排队的选民都将被允许投票。

3.德州法律规定,如有选民需要在上班时间投票,雇主必须准许2小时的带薪假。

4. 投票站100英尺内不可展示任何与候选人有关的宣传品,不得照相或录音,包括手机自拍,亦不允许携带任何枪支。

5. 联邦法律禁止选民恐吓,排队期间或在附近停车场内,不可打探他人是否选民或美国公民,否则将视重罪处理。

6. 州府认可7种带照片的有效证件。无法得到以上证件的选民亦可提供出生证,银行来信,工资单或水电费收据等替代文件。忘记携带证件的选民可在选举日后6天之内前往选民注册处补齐证件来确认投票。

YMCA选举日提供免费儿童看护

大休斯顿区的YMCA协会表示,为方便父母及监护人投票,将在选举日当天11月8日周二提供两小时的免费儿童看护服务。服务对象为6个月到11岁的少年儿童。孩子们可在受过专业培训的工作人员看护下,做手工,参与游戏,拼图,听故事等活动。感兴趣的家长请到当地YMCA进行注册。详情可上网查寻ymcahouston.org。

相关文章
评论