橙县县政委员谈大选对亚裔影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月08日讯】距离大选仅一天时间,希拉里川普的民意调查仍陷胶着,但对于亚裔选民来说,两位总统候选人,会带来什么样的政策呢,来听洛杉矶橙县县政委员的预测。

“孟母三迁”体现了亚裔对于优质教育的追求,而川普的教育策略将为择校自由(school choice)输入200亿美元资金。

橙县县政委员朴银珠:“比如择校,我认为家长都有权利选择他们认可的学校,就像我们选择自己的大学一样,而民主党方面,希拉里并不会对这方面有所帮助。”

加州教育经费高达预算总额的55%,但学生成绩并不理想,朴银珠认为,川普代表的共和党“小政府”理念,会减少不必要开支。

橙县县政委员朴银珠:“特别是当地政府机构拿到钱后,不用再考虑那些系统中消耗经费的官僚,钱必须要用到教室里。”

此外,身为韩裔的朴银珠表示,不仅是亚裔的安全,所有美国人的安全都可能因大选结果而受影响。

橙县县政委员朴银珠:“希拉里想要在没有背景调查的情况下引入难民,这一定要被阻止。”

虽然朴银珠认为川普对于女性和部分移民的不当言论不可原谅,但她说要以大局为重。

橙县县政委员朴银珠:“特立独行者和撒谎者中间二选一,我宁愿选择特立独行者(川普),至少他能让我们知道他是怎么想的,他要怎么做。而撒谎的人,我们不知道她将会怎样让政府运作。”

另外,她指出川普的竞选搭档彭斯,将能帮助推动政策实施。

新唐人记者李子文、杨阳洛杉矶采访报道

相关文章
评论