橙县又两城现伊蚊 能传兹卡和西尼罗病

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月16日讯】据橙县蚊虫和病媒控制中心消息,最近在橙县西北部两城市,普安那公园市(Buena Park)和拉哈布拉市(La Habra),发现了能携带兹卡病毒的两种伊蚊。伊蚊的攻击性很强,会在白天活动叮咬人。

蚊虫和病媒控制中心官员戴沃(Jared Dever)说,这些伊蚊不是本地蚊子,能够传播兹卡、登革热、基孔肯亚、犬丝虫病等。此外,安纳罕、柯斯塔梅萨、园林市、亨廷顿海滩、新港滩和圣安娜(skip in VO:Lake Forest、Los Alamitos、Mission Viejo)等地都发现了这类伊蚊。

本季度在橙县有37人感染西尼罗河病毒,其中包括一位60多岁的老太太死亡。

在加州,蚊虫传播兹卡的风险被认为是很低的。据加州公共卫生部,全美已经发现362例与旅行相关的兹卡感染病例,其中橙县有23例。

相关文章
评论