大陆六省将遭大到暴雪 北京迎来30年来最冷1周

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月21日讯】中共中央气象台发布暴雪蓝色预警,中国河北东南部、山东西北部等六个省份将于11月21日早8点到22日迎来大到暴雪。北京于20日后半夜至21日上午迎来今冬初次降雪,预计本周将是北京近30年来的最冷一周。

中央气象台发布暴雪蓝色预警:预计河北东南部、山东西北部、山西东南部和中部偏南地区、陕西中部、甘肃陇东南部及南疆西部山区等六个省份的大部分地区,于21日8点至22日8点将降大雪,积雪深度2∼5厘米,局地可达8厘米以上。其中,南疆西部山区的局部地区有暴雪,深度可达10∼15毫米。

此外,北京市气象台官方微博“气象北京”发布的“天气跟踪”消息称,截至20日22时50分,门头沟、丰台、石景山、海淀、朝阳出现小雨转雨夹雪。

20日上午9点,密云、怀柔宝山镇开始下小雪,怀柔汤河口也开始飘雪。

市气象台监测显示,20日22时左右,城区大部分转雨夹雪,23时佛爷顶积雪深度2.6厘米,汤河口1.1厘米,上甸子0.7厘米。

20日夜23时,市气象台发布最新预报称,后半夜平原地区小雨或雨夹雪转中到大雪,山区小雪转大雪,局地有暴雪,最低气温零下1℃。

气象台预计21日3时左右道面温度将降至零下,将会出现道路结冰,气象台发布了道路结冰黄色预警信号,并表示,降雪将主要出现在20日后半夜至21日上午,雪后有四级北风,阵风六七级。21日最高气温仅0℃。随后,气温还将进一步下降。

有气象专家称,京城的降温猛烈程度实属罕见。预计22日、23日最高气温都仅有-2℃,打破30年来的最低记录。也说是说本周将是北京近30年来同期最冷一周。

目前,北京市政、公交等多部门均提前采取部署,以应对降雪可能带来的影响。交通部门成立了16个分指挥部,组建了1.2万人应对降雪。

气象部门预计,24日以后北京气温缓慢回升。

(记者汤园综合报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论