深港通延迟 汇丰料数周后正式推

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月21日讯】深港通早前盛传本周一开通,但现在开通日期一再拖延。汇丰银行分析师认为,深港通延迟主要是避开金融市场波动,加上人民币弱势,预料未来数星期才正式推出。

市传深港通下月开通,汇丰分析师认为,除了人民币弱势外,还因为当局担忧特朗普上场后的金融波动。

汇丰环球研究中国区证券策略主管孙瑜:“我们看到最近金融市场比较大幅度的波动,很显然是美国选举候选人结果造成的。我也谈到,经过两个多星期,慢慢这个市场对于波动性消化了,现在来看,时机是越来越成熟。我们认为未来几个星期(深港通)出行。”

受美国大选影响,全球资金大转移。11月初以来,全球新兴市场资金流出超过50亿美元,香港市场资金流出接近20亿美元。中国资金持续外流,人民币连跌12天,兑美元中间价报6.8985,下调189点。汇丰预料人民币年底兑美元跌至6.9,明年跌到7.2。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论