优势计划经济实惠 专家解析联邦医保

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月26日讯】联邦医疗保险Medicare的条款内容相对复杂,每年还会有些许变化,而且仅限于10月15日到12月7日之间进行调整,对于正在使用该保险的人来说,一定要了解清楚保险内容,才能选到适合自己的保险计划。

联邦医疗保险Medicare是国家为65岁以上民众所设置的医疗健康保险计划,分为A,B、C、D四个部分,其中A、B部分由政府提供,可以用来负担住院和求医问药等方面的费用。而C部分,即联邦医疗保险的优势计划部分,则由保险公司提供,不但涵盖Medicare的A、B部分,还可以提供视力、听力和牙医等方面的额外利益,为此成为更多人的选择。

福安保险公司William Xue:“首先,Medicare的benefit它一点不能少,第二个,多数的保险公司除了这个以外,还会提供一些额外的benefit,最经常的是比如说看牙齿,另外比如说配眼镜,很多公司大概一年可以给你到200块、300块钱来给你配眼镜,还有一些助听器,另外一个就是去锻炼身体,做fitness一般也是免费的。”

多数情况下,从政府提供的Medicare A、B计划,转到保险公司提供的优势计划并不会导致保费的增加,但是在选择提供优势计划的不同保险公司的时候,要注意政府对保险公司的评分。

“因为Medicare办公室给各个Medicare Advantage Plan他都有个评分,他评分从一到五分,就对医生的网络啦,服务啦还有药品的情况,还有客人的满意程度都有一个评分,一般来说,我们愿意推荐他们的话是三分以上的公司。”

对于符合条件的低收入人群,还可以考虑申请SSI即社会安全生活补助金,进一步降低自己的医疗成本。

“如果能够申请到SSI的话,除了拿到Medicare以外,还可以拿到Medicaid,如果你两个都有的话,那你去看病,因为他两边都可以报,几乎就不需要花多少钱了。”

新唐人记者干朗、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论