物理学家:存在多重宇宙 可进行时间旅行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月28日讯】宇宙有多大?为什么存在宇宙?太多的问题人类无法回答。有科学家认为,我们的宇宙不是唯一的宇宙,存在其它平行宇宙,可以进行时间旅行

纽约邮报11月27日报导,澳洲格里菲斯大学(Griffith University)量子力学研究所的物理学家霍华德‧怀兹曼(Howard Wiseman)教授与麦克‧豪尔(Michael Hall)博士均认为,平行宇宙的看法不是幻想。

如果真的存在多个、相互影响的宇宙,那么有可能时间旅行者到访地球,会看到任何时间所发生的情况,也就是说,时间旅行者可以看到我们的过去和将来。

怀兹曼教授说:“自从1957年,有人就已经用量子力学的概念来设想平行宇宙。”

怀兹曼教授解释,根据“多个互相影响宇宙”的设想,有些宇宙没有发生诸如毁灭恐龙那样的小行星撞地球灾难。

加州大学德克安泽‧戴科特(Dirk-Andre Deckert)博士赞同“多个互相影响宇宙”设想,并认为这种看法不足为奇,即使根据现有的科学理论也可以理解“多个共同存在宇宙”这样的概念。比如“一个宇宙仅仅符合牛顿的物理学定律,而其它更多的巨大宇宙可以产生各种量子力学规律”。而且,“也可以存在既不符合牛顿力学、也不符合量子理论的宇宙”。

二百年前,英国物理学家牛顿认为,时空是绝对的、不可变化的。这种看法主导物理学乃至整个科学界的时间达一百年之久。1916年,德国科学家爱因斯坦提出相对论,描述时空可变,而且能够根据光线的弯曲、偏移等现象检测出来时空的变化。

LIGO检测重力波

1959年,科学界全面接受爱因斯坦的时空可变理论。今年2月和6月,科学家两次使用天文学观测方法进一步证实爱因斯坦的时空可变设想是正确的。

戴科特博士进一步解释:“我们也可以设想,量子效应产生的不同思维方式可以分析和探索不同的量子现象。”

怀兹曼教授说:“有些人对这种观点提出疑问,理由是他们认为我们的宇宙没有受到其它宇宙的影响。”而那些怀疑者可能没有注意到,不同于我们宇宙的其它宇宙可能具有完全不同的物理规律。

──转自《大纪元》,有删节。

责任编辑:又容

爱因斯坦。(视频截图)

相关文章
评论