五百重庆下岗工人上访川石油管理局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月30日讯】中国各地中石油被买断工龄的工人多年来持续上访,要求解决温饱问题,但中石油一直置之不理。

本月位于成都的四川石油管理局已多次被包围抗议。28号,重庆中石油超过500名被骗买断工龄的下岗工人聚集四川石油管理局,要求恢复身份,却仍然得不到回应。

11月28号,重庆中石油公司500多名被买断工龄的职工到四川石油管理局上访,当局派出30名警察到场戒备。

四川中石油退休员工李女士:“昨天去那个石油管理局上访,我们一直上访,11月11号也去过,他们是2000年买断工龄的,当时几万人,肯定都是生活困难。”

此前在25号,四川省遂宁市前中石油川中矿区办公大楼,也被100多名老职工连日围住抗议,当局派出数十名警察维稳,强行驱散老职工。

“六四天网”报导说,随着中石油廖永远、蒋洁敏等腐败高官的浮出水面,当年被单位误导,诱导或强迫买断工龄的职工,纷纷要求中石油纠正。

四川中石油退休员工张女士:“当时单位叫这些人去买断,中石油就是不管这个事情啊,提出诉求,它们一拖再拖不理。”

另外,四川中石油退休女员工指控,她们还没到退休年龄,四川管理局却强行为她们办理退休手续。她们曾告上法院,但都败诉,上访多年也没人理。

李女士:“女干部应该55周岁退休,单位造假,档案篡改成工人,50周岁办理退休,目的就是去骗取国家的社会养老保险金,应该由企业负担的,但是它就提前转嫁给社会养老保险机构负担,是违法行为。”

据了解,中石油在2000年改制时,全国有37万员工被迫买断工龄,其中四川就有4万人,工资每月只有1000多元,无法维持生活,医疗保险,养老保险金也得不到落实。

新唐人记者熊斌、舒灿报导

相关文章
评论