国务卿候选竞争激烈 罗姆尼改观赞川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月30日讯】川普内阁国务卿人选至今仍未确定。周二晚上,川普与其中意的国务卿人选、麻州前州长罗姆尼共进晚餐。罗姆尼随后接受记者采访时,公开赞扬川普的包容和团结的态度。

周二晚,川普罗姆尼在纽约共进晚餐。作为反川普运动的前领导人,罗姆尼如今有可能加入川普内阁,出任国务卿。

罗姆尼表示,他和川普进行了有深度、有意义的讨论,让他备受启发。

前麻州州长罗姆尼:“我和候任总统川普度过了美好的一晚。我们就全球局势进行了再次讨论,交流过程让我备受启发,有趣又吸引人,我非常满意。”

罗姆尼称,他非常看好川普的权力交接工作,以及拟定的内阁人选,他认为川普表现出包容和团结。

前麻州州长罗姆尼:“综合所有情况让我更相信,川普能够带领我们迈向更好的未来。”

目前,国务卿的热门人选还有前纽约市长朱利安尼,加州议员罗拉巴克,前美国驻联合国大使博尔顿、参议院外交委员会主席鲍伯·科克和前中情局长彼得雷乌斯。

除了物色国务卿,川普也努力兑现竞选承诺,创造和保留美国工人的就业机会。

周二,美国空调制造商开利 宣布,与川普达成协议,将保留该公司在印第安纳州工厂一千个工作岗位。

川普当晚连发两条推特称,“我将于周四前往印第安纳州,宣布开利将工作机会留在当地的重要消息,为工人做了一笔好买卖。”

另外,川普选战团队的金融长、华尔街资深金融家史蒂夫·穆钦(Steven Terner Mnuchin)周三证实,川普有意让他出任财政部长。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论