台湾跨党派立委 声援维权律师江天勇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月01日讯】中国维权律师江天勇,十天前在长沙失踪,目前仍旧下落不明,台湾立法院跨党派立委也站出来,声援维权律师江天勇。多位立委也强调,台湾和中国连结紧密,更应该关注中国人权问题,为民主、自由发声。

时代力量立委林昶佐:“所有听得到这个声音的朋友,也能够一起加入这个行动,一起声援包括江天勇乃至于所有中国的维权律师。”

国民党立委陈学圣:“所以每次一定要站出来,不管一次两次三次,持续发声,再微小的光芒他一定会变成火炬。”

不分党派立委站出来,声援失踪十天的中国维权律师江天勇,十年来,他参与过陈光诚、高智晟案、反歧视等维权案件,2008年起更大面积代理法轮功案件,11月中旬,他到长沙关注去年709事件被抓的谢阳律师案,却在回京的路上,就此“被消失”。

民进党立委林静仪:“讲被消失,但是是每一个家庭,每一个有自由思想意志的人,在那一个没有人权的国家里面,非常困难甚至非常危险的一个处境。”

台湾人权促进会副秘书长施逸翔:“我们可以非常合理的怀疑,现在江天勇律师的人身自由,以及遭到酷刑,是非常令人担忧的。”

维权律师江天勇母亲:“我心里非常着急,非常难受,我不知道我的儿子发生了什么情况。”

事发后,江天勇的七旬老父求助律师、公安查找江天勇下落,到了警局却一再被刁难,由于江天勇曾在2011年遭绑架失踪2个月,期间被酷刑对待,也曾遭国保痛殴导致左耳穿孔,前年更曾因死磕建三江事件被打断八根肋骨,港台声援更要求中共公安部门交代江天勇情况,也呼吁遵照中国宪法,依法治国。

台北律师公会人权委员会副主委陆正义:“也请中共当局能够正视他们国家的根本大法(宪法),以及在国际上所签订,有关于人权保障的任何公约,能够落实。”

时代力量立委林昶佐:“其实你帮助中国的人权的条件,能够渐渐的成熟,能够帮助中国成为真正的法治国家,其实就是在帮助我们自己,跟中国的交流,可以更获得保障。”

新唐人亚太电视胡宗翰、张芝瑄台湾台北报导

相关文章
评论