川普致胜秘诀:亲身力行直接与草根沟通

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月02日讯】美国候任总统川普,一年多前以一个政治素人的身份宣布参选总统时,共和党其他参选人并未看好他。然而川普一路过关斩将,最终当选美国第45任总统,其成功秘诀是打破传统,亲身力行直接与民众沟通。

针对本次选举中,美国基层民众唾弃自由贸易,支持川普经济的现象,英国知名经济学家、伦敦金斯敦大学(Kingston University)史蒂夫•基恩教授(The Epoch Times)日前接受英文大纪元时报(The Epoch Times)专访时表示,政府及企业无限度地追求利益,没有将劳工放在心中,对劳工的痛苦无动于衷,在这样的情况下,广大的劳动阶层最终用选票表达对现况的不满。

不同于政治人物的作法,川普积极运用社交媒体,直接与民众对话,亲自了解劳工遭遇的问题及对政府的期望。

根据川普团队社交媒体总监丹.斯卡维诺(Dan Scavino)提供布莱巴特新闻(Breitbart News)的数据,川普自去年6月宣布参选到今年11月22日止,川普脸书粉丝人数逾1,560万,贴文浏览次数(Impressions)超过210亿,互动人数(Engagement)逾4.85亿,按“赞”人数近5千万。川普脸书上传的视频,点击量总计超过13亿。

同期,川普的推特累积1,620万粉丝,推文浏览次数近90亿,互动人数逾4亿;川普的Instagram账户有420万粉丝。

斯卡维诺表示,这些社交媒体平台大受欢迎归功于川普,因为不论是推特、脸书或Instagram,他都直接参与,亲自发信息,因为他喜欢直接与人交流,他喜欢知道发生了什么事。

斯卡维诺说,川普团队内部没有设立所谓的“政治顾问”专门检视川普上传社交媒体的信息内容,也没有事先“开会讨论”,完全是川普和他的苹果手机,创造出这么辉煌的成果。

“毫无疑问的,我们的社交媒体平台及其运作方式创造了历史,这是从来没有过的记录,也可能后无来者。我们没有组成一个庞大的团队,只有几个人负责他的所有社交平台工作。我们没有专责处理每个平台的摄像师、制片人或社交媒体经理;我们也没有管理阶层负责审批信息内容,没有人负责观察信息回馈,以及分析可发及不能发的信息。”

虽然川普的信息有时招引一些批评,但没有影响他赢得大选,而且是共和党自1980年代以来首位横扫宾夕法尼亚州、密歇根州、俄亥俄州和威斯康辛州等铁锈州的候选人。

根据斯卡维诺的观察,美国选民想要寻找的是和他们能产生共鸣的人,而不是一名读稿的政客。他们在川普身上看到这样的人。

另外,美国媒体在整个选举期间没有公正地报导大选新闻,川普从未中断使用社交媒体,亲自在推特上发信息,填补了这个媒体报导空白。这些社交媒体成为美国选民直接了解真实川普的窗口,并且让川普成功绕过企图打击他的媒体,直接和选民沟通。

文章说,川普吸引这么多粉丝,斯卡维诺功不可没。整个竞选期间,他都紧跟着川普,用他的苹果手机录像、拍照和及时更新竞选网站,并应用社交媒体的应用程序设计图表,和川普粉丝保持互动,这是媒体界无法做到的。有些州如德州就是利用斯卡维诺的这些图像内容,为川普在草根选民中募得大笔竞选资金。

当《纽约时报》、CNN等媒体刻意不报导川普集会活动吸引广大支持群众的事实时,斯卡维诺的手机发挥了很大的功能,他拍摄现场情形,并且立即透过脸书及推特传送出去。

斯卡维诺说:“虽然我们没有一个100多人的庞大团队,但我们有赢得大选的决心和意志,并且24小时全天候和川普网路世界的粉丝交流,并因此取得了巨大的成功。”

──转自《大纪元》

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论