【今日点击】港媒曝19大改革初稿 总理权力扩大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月02日讯】 【今日点击】(2702-2)

提要
港媒曝光19大改革初稿 总理权力扩大

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在我们平常的生活中,包括一些父母对孩子教育中,我相信很多朋友会说,希望这些人希望孩子能够生活在一种境界中,对吧!生命是有境界的,如果没有境界的话,这个词儿也没有了。人们对于有关境界的解释呢,不同的人会有不同的解释,以为有钱的人就有那个境界了,在我眼睛里狗熊掰棒瞎掰。我们知道原来的北京四川饭店,北京宣武门的西单南边的西绒线胡同,后来我查了查51号,那是北京很有名的老的传统的川菜馆非常有名,据说改成叫中国会,结果把中国会给强拆了,据说现在只剩外面,里面都面目皆非了。那我个人的说法你说那叫不叫境界,有钱耍怎么样的一切光鲜的外表,这不叫境界,这是利益中的人、权势中的人,把他们当成境界。

其实境界就我理解,就跟人们说的悟是一样的,对吧!可能大家觉得悟都那,现在很多人叫禅悟,是指生命内在的品质。神佛在人间,是指有些生命有些人,你看起来他是人,但他是完全用自己灵魂的境界,在看待眼前的一切,就是神佛在人间,今天就有这样的事情。同样对等的共产党魔鬼的一面,就一定会非常邪恶,人一定是淫荡的、堕落的、放纵的、金钱的,而这一面却显得力量非常大。而所有堕落在欲望中的人,却在他独处的时候,他又非常渴望着自己境界的那一份,那一份纯清,只有他自己能感受。他也恨自己,为什么我咬咬后槽牙就坚持不了,对吧!一出门一到烧瓶帽里看的都是西洋睑,对不对?眼睛看不着别的地方,三条线。你别乐啊!哪个老爷们乐你媳妇儿就抽他,他知道说什么,所以那是堕落中的人。

那如果生活在境界中的人,他看到的概念,是一种对生命怜悯的概念,他是自然的,不是表现出来的善,有人说你得表现出善,欺骗。善的生命他同样可以用喜怒哀乐,但始终表现出来的是他善的内涵,他的生命的品质的自然表露,而不是人说的你要表现出善意、欺骗、菁英主义。所以在现实的环境中,就是一个改变的环境,我自己认为作为中国人来讲,其实是拥有着巨大的福分,在这个环境中,遇到了一个相生相克的绝对化的时间,手心和手背汇总在一个时间里边,启悟着人的灵魂的珍贵。那在这种大变革的年代中,我们看到的中国社会,它是一种内在的变化,它在改变。

港媒曝光十九大改革初稿 总理权力扩大

香港媒体披露出一条新的消息,这个消息如果是真的的话,兑现的话,那是一种改变的绝对的过程啦,文章题目这么说的:香港媒体曝光十九大的改革初稿,总书记和总理权力平衡有变化。中共十九大召开在即,那有消息讲,习近平已经启动了对中共高层组织结构,和人事编制的改革,削弱主席、总书记的权力,扩展国务院总理的权力。陈破空认为,习近平上台以后的反腐开路,大举清洗江派势力,最终习近平是要做崇祯还是蒋经国,在十九大上见分晓。这是他汇总了不同的内容拿出来的说法。原文章拿出来的是争鸣杂志12月,说在今年11月中旬,政治局和十九大筹备组,下发了一个初步改革意见稿,关于党的工作和党政国家机关,改革发展若干意见征求意见稿,有五个方面。它说涉及到的内容,在任的中央委员、中央候补委员、中纪委委员;在任的人大副委员长、政协副主席;第三,已经离退休的国家一级,副国家一级领导人,和享受同等政治待遇的人员;第四,在任各民主党派中央领导班子;第五,省部军一级党组成员、现任成员。

所以被改革的内容将是这样级别的,所以我们看到在六中全会,他才去动省部级高官。而习近平到现在也没有,我不认为他在兑现了,2016年1月分的中纪委六中全会的内容。但是他在整体的在改变权力间架结构,在改变整个权力间架结构的过程中,党政在分开,你会看到这一面,党政在分开。最典型的就是六中全会一结束,他拿出一个监察委员会,而监察委员会在三个试点当中的,北京、浙江和山西。而在北京,昨天我们节目中跟大家说了,他直接对北京市的领导、亲属、子女下家伙,他背后的概念是国家监察委员会,不是中纪委,先拿北京城开刀了。所以这是跟着那个事情一起走出来的,所以你看到的,应该是六中全会之后,出现了真正实质性的党政分开、国体改革。

它说第一,在中共中央的组织间架结构中,设中共委员会主席,设两个副主席。而这两个副主席哪,同时就是人大委员长和国务院总理,那我就不知道这个主席的身份,跟总书记身份之间的关系啦。它说第二,设立中央书记处总书记、常务书记,和中央书记处负责日常的党政军工作,向中央政治局和中央委员会主席负责。第三,中央军事委员会设常务委员会,那中央军事委员会有4名副主席,国务院总理和中央书记处总书记,为当然的副主席。那这里明显的可以看到,国务院总理的身份,国务院总理的身份明显的就被提升了。因为国务院总理,在军队当中,在党的体系当中,他的权力增大。而这个就变成了现在中共中央总书记的概念,是不是跟中共中央书记处总书记,这是不同的官位,我印象中是不同的。也就废掉了现在中共中央总书记的称号,改成中共中央主席,中共中央委员会主席,原来是有这个称号,原来是有这个称号,后来又改掉了。所以这样的变化,确实我们看到的是国务院总理的,就是国家管理体系当中的,这个总理的身份权力更大。所以如果他把政府部门的权力增加的话,你就明显的感觉到,政府的行为,就是以国家概念的,政府的权力行为在增大,而总书记的权力行为在衰弱,因为当他设立中央委员会主席的时候,那总书记的身份就弱了,就会越来越弱。

与这样的事情的平衡对比的,在中国最近出现了,突然又抓一些著名的维权者,纽约时报报导:3名中国人权活动人士失踪,是江天勇、黄琦和刘飞跃。他们都是在11月分的几天里,在不同的省分分别失踪的。黄琦不久前呢,刚刚获得了国际社会上的一个人权奖,所以在这种交叉对比的过程中,我们看到六中全会习近平在改制,就是在体制改革变化过程中呢,出现一些决策性的文件。决策性的文件它会笼统性很高,针对性没有那么强,但是当一旦实施的时候,会跟原来的整个政治势力和利益团体有冲突。所以它在运作的过程中集中在那个层面,而在社会上的层面,再次出现了类似去年709,维权律师被抓的事情。而这些事情呢,这些人被抓,是针对具体的人,那它在国际社会上呢,自然会产生相当大的影响。所以这是,我只能说这是我们看到一种现象,背后真正谁下的手,我们现在不知道。

与此同时,中国对超豪华小汽车增加10%的销售税。财政部讲:零售价格在130万元人民币以上的汽车,将加征10%的销售税,市场人士认为,这可能是反腐运动的一部分。你可以这么说啦,我觉得完全可以这么讲,反腐运动的一部分,从另外一个角度来讲,增加资金回流,对吧!增加财政收入,也就这么讲了,从市场上增加。而从这些奢侈品的,超豪华小汽车身上去增加税收呢,会引起民间的赞誉之声。共产党党文化在文革之后,形成了一个非常强烈的概念,当你任何一个政策,去迎合大多数的时候,去打击少数的时候,你永远行得通,所以这是斗争的道理,高级动物生存的一种法则,但是它透显出是对生命的一种,心理的一种扭曲,在我的眼睛里。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论