28岁港女夺亚洲最佳教练 盼激励港人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月05日讯】继被提名BBC全球百大女性之后,年仅28岁的香港东方龙狮足球队总教练陈婉婷,再当选亚洲足协最佳女教练,也是香港球坛首位教练获此殊荣。她强调以平常心对待,希望以自己的经历激励更多港人。

从阿扎比获奖归来,陈婉婷独自推行李车出闸,有粉丝到场接机。谈到获奖感受,她形容人生起伏如坐山车,但会以平常心对待,希望能够给港人正能量。

东方龙狮总教练陈婉婷:作为一个女教练,带领一个男子职业球队,我觉得这件事会令更多女教练可以尝试,希望可以激励更多朋友,教练也好,球员也好,是女足一份子,都尝试去将不可能变成可能。

她呼吁政府能解决球队场地方面的问题。

东方龙狮总教练陈婉婷:无足够的球场,或者无真草场训练,会直接影响训练的质素,影响球员的质素,从而影响竞赛和联赛的质素。

前来接机的东方龙狮总监梁守志认为,陈婉婷夺奖对香港足球是一个鼓舞。

东方龙狮总监梁守志:从第一天她拿健力士纪录,对香港足球来说,是一个很大的鼓舞。

绰号牛丸的陈婉婷,去年带领东方作战,是首名女子教练带领男子队成为顶级联赛冠军。短短一年,已连夺5个个人大奖。

新唐人记者王文君、梁珍香港报导

相关文章
评论