AP微积分这样读 连三年全班考试过关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月06日讯】许多美国人视数学为洪水猛兽,认为自己没有学习数学的天分,早早弃械投降。但在洛杉矶一个八成学生都是拉丁裔的林肯高中,却有一个班级全班一起通过AP微积分考试,还有人考了满分。他们是怎么做到的呢?来听听带他们过关斩将、获奖的华裔数学老师的说明。

35岁的华裔数学老师Anthony Yom,已经是连续第三年,带领全班学生都通过AP微积分测验。他建议正在准备的学生,不要全盘倚靠老师提供的资源,自己也要付出行动。

最佳教育奖获奖人Anthony Yom:“找一个小组,共同努力,经常跟老师交流,以检查自己的准备方向。”

他提醒学生,要达成目标,就要先了解自己面临的关卡。

最佳教育奖获奖人Anthony Yom:“数学,特别微积分的范围很广,所以老师更要能引导你,哪一部分是最常考的,加强最常考的主题,那大概就没问题了。”

虽然时间有限,但他感到很幸运,能陪伴孩子学习成长。也帮助他们在关键时刻做好准备。

最佳教育奖获奖人Anthony Yom:“四月会是一个疲乏的月份,你必须针对所有的问题进行准备和复习。”

许多学生在他的帮助下顺利通过AP考试,除了省下了大学课程的时间和学费,更重要的是,他们成功克服艰难后,对自己及未来都更有信心。

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论