纽约副州长拜访亚裔妇女中心 关注家暴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月07日讯】周二,纽约州的副州长霍楚(Kathy Hochul)拜访了位于曼哈顿下城的亚裔妇女中心,就亚裔群体中的家暴问题进行讨论。

去年7月,纽约州长库默签署法案“够了就是够了”(Enough is Enough),统一纽约州所有大专院校,将性侵定为违法行为。

周二上午,纽约州副州长霍楚,巡视了亚裔妇女中心的总部,她呼吁亚裔民众,无须担心语言屏障,碰到不法行为要勇敢面对。

纽约州副州长霍楚:“有很多的求助方法,受家暴者不要躲起来、沉默,不论是肢体暴力、性骚扰。”

纽约亚裔妇女中心执行主任黎幕鹏:“我们讨论了老人家暴问题,在亚裔,很多家暴受害者是老人。”

在2015年,纽约亚裔妇女中心,为70个家暴受害者和50个儿童,提供了临时庇护中心。

中心还提供超过18种语言服务,包括:国语、广东话、福州话等。

24小时求助热线:888-888-7702

新唐人记者柯婷婷纽约报道

相关文章
评论