戴克高地成景点 经历不便 居民仍笑迎来客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月07日讯】布鲁克林戴克高地圣诞灯饰,近年来逐渐成为纽约圣诞季的旅游热点,每天大量的旅游巴士进驻,给原本安静的社区,带来不少意想不到的麻烦。不过当地居民和警方配合解决难题,热情迎接各方游客。请看报导。

刚刚进入12月,布鲁克林戴克高地已有很多居民,把住宅和花园装扮上五彩缤纷的圣诞灯饰,夜幕降临,整条街道灯光闪烁,透露著浓浓的圣诞气息,吸引各方游客前来观赏。

布鲁克林第10社区委员会区域总监Josephine Backmann:“很多很多的旅游巴士,这是前几年没有的。”

旅游巴士的增加给当地的交通造成不便。

布鲁克林第10社区委员会区域总监Josephine Backmann:“旅游巴士不得不在街道上倒车,因为无法转弯。违规双排停车,在马路中间上下乘客,阻塞当地居民的私家车道。”

住在84街上的罗迪斯一家表示,从去年开始,警察开始封街维持秩序。

当地居民Rowdis :“晚上他们会封街几个小时,只允许游客步行。”
当地居民Gabriel Tolve:“必须赶在封街之前停好车,7点半到9点吗,不同日期会有改变。”

今年警方与社区委员会合作,提早出台巴士停靠管理计划。指定的巴士停靠点在86街夹10大道和11大道之间。

布鲁克林第10社区委员会区域总监Josephine Backmann:“他们贴出告示,一次只允许三辆巴士停靠在86街上。”

除了交通不便,众多游客也给社区带来不少其他烦恼,更多噪音、垃圾,有的圣诞灯饰遭到毁坏。不过记者走访了一些居民,发现虽然经历所有这些不便,但他们非常欢迎游客的到来。

当地居民Karen Ferraro:“有时他们会走到草坪上,踩坏灯饰。但是没关系呀,我们做这么多,就是让大家观赏的,这是很好的事。”

当地居民Gabriel Tolve:“没关系,只要他们看的开心,我们就开心。”
当地居民Rowdis:“这是我们的善意,我们喜欢这样做,这是一年中非常快乐的时光。”

戴克高地的圣诞灯饰可追朔到20多年前,是当地的几户人家为了给生病的儿童筹款,而举行的公益活动,没想到他们的爱心之举已演变成纽约圣诞季的独特风景,与世界游客分享圣诞的快乐。

新唐人记者安心、宇亭纽约报导

相关文章
评论