三星S6华航惊魂 早因喷火在美国挨告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月08日讯】三星Galaxy S6手机12月7日在华航班机上自燃冒烟,引发恐慌。媒体报导,S6之前在美国、英国等地已经发生多起自燃事件,并在美国因喷出火焰被告上法庭。

12月7日(周三),一架华航从太平洋岛国帛琉(帕劳共和国)飞往台北桃园机场的航班,在飞越马尼拉上空的时候,突然一名乘客的三星Galaxy S6手机冒烟,开始自燃。空服人员马上将手机放入冰桶中隔离,才保证飞机平安的抵达目的地。

《苹果日报》引述美国政府“安全产品”网站,表示从今年2月开始,三星Galaxy S6在美国发生的充电爆炸、冒烟、过热、熔化等事故已经有大约10起,其中今年8月2日,发生在加利福尼亚州的一起事故,导致机主夫妇愤怒不已,并在10月12日将三星告上法庭。在控诉书中,机主表示,不止Note7,“三星虽然知道手机存在可见、可预测的过热、起火、毁损的危机,仍选择向大众隐瞒问题,而不是提醒可能造成严重伤害的危险。”

根据法庭文件,这对夫妇8月2日在家中休息,丈夫将手机放在衣柜上充电,女儿则在床上睡觉。突然,房间传出枪击一样的爆炸声,丈夫马上发现房间内烟雾滚滚,衣柜顶上正在充电的手机冒出4到5吋(10到12公分)高的火焰。

丈夫马上将冒出泡沫状物质的手机抓起来,冲到厨房的水池中浸水,但家中充满了有毒气体、烧焦金属的味道,而且烟雾打开窗户都难以散出去,导致一家人数日无法回家。

无独有偶,今年3月,英国28岁的女士平德,与3岁儿子在二楼睡觉的时候,在地上充电的三星Galaxy S6手机突然起火并发出巨响。当时在楼下的丈夫听到响声,才避免了一场大灾难。第二天夫妻俩找到手机店,店家将手机送回韩国检修,三星之后送给平德一支新手机,并赔偿1200英镑(折约1515美元),以补贴修复家具的费用。

报导介绍,不仅Galaxy S6,三星的Acclaim R880手机、Galaxy S2、 Galaxy Tab 2、Galaxy Tab 3、Galaxy S3、Galaxy S4 Active、Galaxy S5、Galaxy S6 Edge,全部都存在自燃的危险。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论