四川村民阻强征 遭推土机活埋身亡 警察抢尸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月10日讯】12月7日,四川宜宾市长宁县下场镇永利村发生推土机活埋村民事件,导致一女村民当场身亡。据报导,当地政府未经同意强占一周姓村民的土地修路,周在阻拦过程中被对方用泥土活埋,同时被推土机碾压。目前司机与现场负责人被刑拘。

从网民拍摄的影片看到,一名村民被活埋,全身被泥土覆盖,只露出半边头部及一只手掌。

据大陆媒体报导,死者头部残缺,面部模糊,留下大量血渍。而周某被活埋后,多名村民用铁锹将她挖出。多名目击者都表示,事发地点在死者住宅附近。

一位不愿透露姓名的知情者向大纪元记者讲述了事件的经过。

死者是一名70多岁的老婆婆,名叫周光棉(音),事发地点在其住宅附近。12月7日中午11时许,老人正在自家地里施肥,发现一辆推土机往自家地里倒土,于是上前去阻止,过程中双方发生争执。

知情者说:“当时现场没有人,对面小山坡有一个人,在她家的对面有一个人,推土机先是挖土倒到她身上,然后推土机就开过去了,从她身上碾过,又退回来了,对面山坡上的人一直在吼,‘你在干什么’、‘你在干什么’,然后所有村民与家属慢慢围过来看。”

知情者还透露,推土机的轮胎上有死者的头发、脑浆、血迹,司机被村民控制住,后被警察抓走。在救出死者过程中,有一名警察居然站在旁边笑。

当天下午6时许,当地政府调动百余名警察去抢尸,遭到家属拒绝,双方发生一些冲突,最终尸体被警察强制抬走送到县殡仪馆。

知情者表示,一名女村民在现场非常气愤地说,现在共产党的天下真黑。结果十余名警察将其按倒在地上殴打后抓走,该名女村民脸部、膝盖受伤,直至晚上11时许,警察将其手机里的视频与照片删除后才释放。

据了解,当地政府招来河南的开发商以修乡间道路为名进行所谓的旅游开发。知情者表示,政府未向村民出具任何正式文件,让村民自主捐献土地,部分村民多次向政府讨说法无果,政府给予的土地赔偿仅有青苗费每亩2000元,每家村民只能获得数千元的“赔偿”,因此所有村民都不同意,因为这些是村民仅有的赖以维生土地,村中大部分土地早已被当地政府强征

(记者张莉报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论