梁振英宣布不连任 民主派呼吁勿松懈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月11日讯】 新闻周刊(556)香港特首梁振英,周五突然宣布因家庭原因,不再参加下一届特首选举。不过,面对周日即将举行的选委会选举,民主派政党呼吁港人不要松懈,提防选出另一个梁振英。

香港特首梁振英:“我不会参加下一届行政长官选举。原因是我必须在未来一段时间内照顾好家庭。我对社会未来几年的责任与对家庭的责任之间,我必须作出一个负责任的选择。”

梁振英并否认是因为中央不支持其连任,又称数日前已决定。民主派议员呼吁选委会选民周日一定要出来投票,以免送走梁振英又迎来当年支持23条立法的叶刘淑仪。

民主党议员涂谨申:“无可否认会令不少市民表示欣慰,甚至我相信有部分市民,会觉得是阶段性胜利,但我觉得最重要在此时,如果我们真的希望香港有新天,香港有新天,其实我们必须要继续汇聚民意,才能令中央在所谓千二人的不民主制度下,不会选错另一个689。”

公民党议员杨岳桥:“可能各位香港人都很开心,实际上我和大家的心情都是一模一样,我相信开心一晚是应该的,但我亦希望提醒那么多香港人,同是一个梁振英,是他主动入禀法律挑战,司法复核我们四名议员同事。我们不只要换人,我们更加要换制度,因为送走一个689,随时来个叶刘(淑仪)。”

梁振英是香港首位不寻求连任的特首。立法会主席梁君彦形容梁与泛民的关系犹如“你死我活”,期望新一届特首得以改善。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论