世界人权日前夕 美国会通过重磅人权法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月11日讯】 新闻周刊(556)在12月10号世界人权日前夕,美国国会通过了一项人权问责法案,授权美国政府,制裁全球各国的侵犯人权者。该法案在国会参众两院都已通过,交由总统签署后,将成为法律。

《全球马格尼茨基人权问责法》,继上周在国会众院通过后,12月8号又在国会参议院过关。

该法案授权美国政府,对世界各国侵犯人权者实施制裁,包括禁止他们入境美国,并冻结和禁止他们在美国的财产交易。

美国人权组织“自由之家”倡导部经理Annie Boyajian:“这一法案第一次提供美国政府一个全面的工具﹐让那些人权践踏者和腐败官员必须为其行为负责。这一法律下,世界上任何人,从最低层到很高层的官员,都可能被制裁。”

朱婉琪:“对于侵犯国际人权的加害者来讲,这个法案是一个非常重要的震摄。对于国际人权法的制裁和实施,具有非常振奋的效果。”

目前该法案已经递交白宫,等待总统奥巴马签署成为美国法律。人权律师呼吁,世界各国效法此举,建立全球的法律防火墙。

朱婉琪:“美国这次通过这个问责法案,具有领导全球从事类似立法的非常重要的意义。我们也呼吁先进的国家,包括法国,瑞士,日本,新加坡等地,尤其是中共的人权恶棍很可能把财产移入这些国家的地方,都能够效法今天的这个问责法案。形成一个全球的法律防火墙,是非常有效的。”

法案提议,美国助理国务卿,每年向国务院提交一份制裁名单。

美国人权组织“自由之家”倡导部经理Annie Boyajian:“另一个特别之处是,法案不仅让国会议员和某些助理国务卿可以建议制裁哪些人,也允许国际非政府组织提出建议。”

专家提议,曾被中共侵犯人权的民众,应主动搜集责任人的信息和证据,提交美国政府调查核实,加速完善执法数据库。

汪志远:“前一段时间,我们向美国国会,提供了迫害法轮功的责任人名单。总共10783个责任单位和16325个责任人。”

断绝侵犯人权者外逃和转移财产的后路,而在中国,以反腐为名的整肃,在过去3年已拿下100多名省部级高官,外界关注,其中一半以上,都曾被国际人权组织点名,有残酷迫害法轮功,侵害人权的纪录。

朱婉琪:“我们也希望在中国境内,目前还在从事不管是酷刑迫害,甚至法外杀人,这种在这个法案当中所要制裁的对象,能够悬崖勒马、放弃迫害,否则将会祸延子孙,得不偿失。”

法案通过之际,正值世界人权日前夕,全球25个国家和地区,累积超过200万民众联署,刑事举报前中共党魁江泽民残酷镇压法轮功,侵犯人权。

《人权问责法》发起人之一参议员本•卡丁表示:“法案传递了明确信息:对于严重侵犯人权的人士,即使他们自己的国家没有采取行动,他们也无法逃脱应当承担的后果。”

朱婉琪:“这也是让元凶,将来走上大审判之路之前,在全世界法律防火墙的立法之下,已经无处可逃。”

新唐人记者林澜、王凯迪纽约报导

相关文章
评论