港议员宣誓司法复核案 明年二月审理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月15日讯】继青年新政梁颂恒及游蕙祯被取消议员资格后,遭港府入禀司法复核四位民主派议员资格的宣誓案,星期四召开指示聆讯,多位民主派议员批评政治打压,要求律政司撤回。法官安排二月初开庭审讯。

梁国雄、刘小丽、罗冠聪、姚松炎四位议员的复核案早上在高等法院进行指示聆讯,多位民主派议员到场声援,批评已宣布不连任的梁振英继续政治打压民主派议员,要求律政司撤回诉讼。

香港立法会议员胡志伟:“当政府直接介入诉讼当中,反映政府想借这个过程改变大选的结果。这是绝对不能接受。这样是肆意破坏行政立法之间的关系。”

香港立法会议员杨岳桥:“今次很明显是一个由政治决定的司法复核。随着政治局势的变化,我看不到政府还有任何的道德基础再去进行司法复核,再次跟袁国强司长说一声,如果他还有丁点资深大律师的良知的话,请他立即撤销司法复核,这样才对得起自己。”

除了姚松炎获资深大律师余若薇代表外,梁国雄、罗冠聪及刘小丽则选择亲自上庭陈辞。

香港立法会议员梁国雄:“政府的嚣张狂妄态度一览无遗,‘我要你死,你一定要死’,‘君要臣死,臣不能不死’, 不过对不起, 我们是人民选出来的,政府并不是皇帝,讲完!”

政府一方要求尽快排期聆讯,但四名议员要求暂缓案件。法官最后定于明年二月开审。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论