诡异!中国人澳洲抢购德国饼干 引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月16日讯】在澳大利亚的中国人突然开始大量购买德国廉价超市出售的一种牛奶榛子巧克力威化饼干,据说这种饼干被中国网店评为最好吃,引发海外代购狂。这一情况引来经济学家的关注。

澳洲新闻网12月15日报导,也就是几个月前,澳大利亚的德国廉价连锁超市Aldi里面的一种饼干忽然得到中国客户的青睐,华人“代购”者大量购买这种饼干寄往中国。

这种德国生产的knoppers牛奶榛子巧克力威化饼干仅在几个国家出售,以其天然成分闻名。饼干有5层组成:巧克力+鲜牛奶+威化饼+榛仁巧克力酱+威化饼,浓郁的奶香再配上一点点坚果的味道,口感甜而不腻。

中国的“代购”者在澳大利亚的影响力不断增长,他们的购买力曾造成澳大利亚制造的婴儿配方奶粉全国缺货,又因为一部电视剧中主人公吃的澳洲Weet-bix麦片造成广告效应,代购们把澳洲麦片货架扫空。

现在,在澳洲的代购们已经把代购对象从最初的婴儿配方奶粉和维生素,不断扩大到食品、化妆品、营养品和其他和生活方式有关的产品。

澳洲新闻网报导,代购者的采购能力和营销力量是如此强劲,不知道他们下一个打算“炒作”什么产品,然后在中国制造出螺旋上涨的巨大需求,最终把这种产品从澳洲货架上扫空。

中国市场营销专家王女士(Livia Wang)说,有的时候这种“爆买”的成因很简单,就是因为代购们发现有利可图,比如那些本来鲜为人知的Aldi饼干,代购在超市发现这种饼干以低价促销,于是他们就大量购入并运到中国销售,其他代购看到后纷纷效仿,就是这样不断炒作起来的。

“当然,中国的消费者也得必须喜欢这种饼干才行。”王女士解释说,精明的代购发现,从澳洲购买这种饼干再寄回中国,比直接在德国购买还便宜,“当意识到这一点之后,代购接到了很多订单”。通过她公司自己的代购渠道,有的时候一天就会接到上千个购买Knoppers饼干的订单,现在中国人已经把Knoppers炒出了名,很多来澳洲旅游的中国游客,都买些Knoppers回去送人。

相关视频:Knoppers饼干在海外很普通

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论