朝鲜儿童烈日下修铁路 每天10小时完不成遭毒打(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月17日讯】近日,有英国记者曝光了朝鲜当局使用童工的恶劣现象。该记者发表的一组照片显示,一群大约8、9岁的面黄肌瘦的儿童,在铁道旁从事着修筑铁路的劳动。这些画面引起国际媒体的关注。

近日,英国《镜报》的记者迈克尔•格兰丁尼在朝鲜东北两江道看到了朝鲜儿童被迫从事高强度体力劳动的情景,并拍下了一组罕见的照片。

照片上,一群朝鲜小学生正在进行修筑铁道的劳作。男孩子主要负责搬运石块,瘦弱的小学生在艳阳下背着沉重的麻袋艰难地往返于工地上。女孩子们则蹲在铁道旁,拿着𨱍头修筑铁轨。

据迈克尔介绍,他在现场看到的孩子年龄大约为8、9岁,其中最小的孩子甚至才5岁。这些孩子在现场劳动的样子看起来“熟练有序”。

当地人介绍说,这些孩子们每天要在这里进行10个小时高强度劳动。

当地的老师或者监护人对记者解释说,他们这样做的目的是为了提高孩子们的“奉献精神”。

报导指出,这些孩子多出来自于穷苦人家,他们如果不能完成工作,便会遭到毒打。同时,这些孩子还被迫进行自我批判,被灌输朝鲜当局编造的意识形态。朝鲜菁英阶层的子女则是在学校接受教育,“赞扬并感谢金正恩”。

这组照片公开发表后,欧洲人权组织对此表示相当震惊。朝鲜的官员却轻松地表示,这一切都是“为了国家好”。

新浪网“财经头条”今年7月3日曾报导过类似的情形。

据报导,朝鲜14岁以下的儿童有530万。他们不但被迫学习朝鲜残酷的历史,被灌输崇拜朝鲜历代领导人的观念,还在小小的年纪就不得不去农田里工作。一些报导指出,如果没有及时完成政府的种植指标,那这个人很可能被流放到集中营内接受惩罚。因为生活负担太沉重,孩子们还经常面临被父母抛弃的风险。

与此同时,那些地位高、生活富裕的朝鲜家庭可以负担得起奢侈品——比如给孩子买朝鲜的传统服饰。一些儿童可以去少年宫学习舞蹈、计算机、乐器以及各种球类运动。朝鲜儿童们表演的节目都充满了对金家父子的个人崇拜,带有有很强的政治色彩。

(记者阿竺综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论