加拿大取消工作签证四年限制 即刻生效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月16日讯】加拿大移民部周二宣布,累计时间限制(cumulative duration limit)不再适用于所有当前和今后的工作许可(work permit)申请。这项改变适用于在加拿大,海外及在入境口岸递交申请所有申请人。即日生效。

改变之前的条例被称为“四进四出”,是在2011年4月开始实施,工作许可四年结束需要离开加拿大等待四年,才有资格再次申请加拿大工作许可签证。此次四年限制取消,收益最大的群体是国际留学生。大部分国际留学生毕业即转工签,但一部分留学生由于种种原因,在四年后却只能面临打包回家的窘境。取消限制以后,将可以有条件延续工签。

四年限制的规则给临时雇员和雇主带来了很大的不确定性和不稳定性。我们认为这对申请人和雇主以及处理申请的官员来说是不必要的负担。经过HUMA听证会确认,我们决定迅速改变。”移民部长麦加廉说到。

移民局稍后在网站上对此次取消限制做了说明。点击查看完整说明

截至2016年12月13日,正在进行的申请不再受时间的累积的限制。但是,除了此项限制取消而外,其它的条件依然需要满足。如移民和难民保护条例 (IRPR),劳动力市场影响评估(沿LMIA)及其他资格条件。

在恢复期(restoration period)的申请人可能需要重新申请工作许可。在加拿大的外国公民,目前没有有效工作许可,并且不符合申请恢复条件的,必须向加拿大以外的签证中心提交工作许可申请。

正在处理的申请

对于已经提交申请的申请人,可能会接到移民局的通知,告知四年期限的条款将不再适用。关于这一条件的材料证明不再需要。其它合格标准,如需要一个LMIA,依然将继续进行评估。

在2016年12月13日之前已做出结论的申请

对于在2016年12月13日之前达成最终结论的申请,将依然适用累计时长的限制。关闭的申请不会被重新打开复议;但是,如果申请人满足其它的申请条件,可以重新申请新的工作许可。

申请人在加拿大

如果已经在加拿大工作达到或超过四年期间,希望继续留在加拿大工作。只要符合资格,可以申请新的工作许可。

加拿大以外的申请人

如果申请人已经离开加拿大,无需在等待4年累积时间的限制,他们可以立即申请新的工作签证。

进一步的修改

cicnews的报道,政府的声明中强烈暗示会对临时外国劳工计划(TFWP)进行更进一步的修改。包括更好的确保一些团体的机会,如青年,残疾人,土著人民以及第一次到访加拿大的新人。

一些修改已经被议员提出,如将最低外国劳工工资设置为$20/小时,提供一些LMIA流程的豁免条件等等。委员会已将TFWP修改意见提交。政府计划会在2017年早些时候回应这些提议。

(记者清风报导/责任编辑:唐昀)

新唐人版权所有,转载请注明出处

相关文章
评论