【禁闻】寻夫变颜色革命?李文足控告公安部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月19日讯】为了与在“709案”中被捕的王全璋律师见上一面,他的妻子李文足女士一年多来到处奔走。但她突然发现,自己为见丈夫所作的努力,被中共公安部贴上了“颜色革命”的标签。为此她在18号状告公安部。

中共公安部近期在网络公开一个所谓“警惕颜色革命”的视频。李文足女士在12月16号突然发现,自己竟然两度出现在这个7分多钟的视频中,被公安部归类成“意图在中国挑起颜色革命的人”。

王全璋律师妻子李文足:“在这个视频中所出现的我的镜头,是在今年8月1号,天津市二中院门口,我呼吁要无罪释放我的丈夫。然后他们就把这些视频拿出来,抹黑说成是挑动颜色革命。我觉得这个实在是太荒谬了。”

李文足的丈夫王全璋律师,是在去年对人权律师和异议人士的“709”大抓捕行动中,率先被抓的律师之一。至今一年多来,李文足一直无法见到丈夫,也不能给他送衣服或存钱。王全璋律师等人还被剥夺与律师会面的权利。而李文足等家属也受到牵连,饱受打压。今年8月1号,有消息说709案几名当事人可能在天津市二中院秘密开庭。李文足前往呼吁时险些被石景山国保强行带走,被外国人权官员围住才得以幸免。当天的镜头被公安部使用在这次的视频里。

李文足:“我的丈夫就是一位坚持尊重中国的宪法、法律,依法办案的律师,然后被构陷成颠覆国家政权罪。我就是一个山城的姑娘,平时也就在家里带带孩子,逛逛街,对这个颜色革命我简直是一无所知。我认为公安部发布这样的视频,把我的影像放在颜色革命宣传片中进行全国范围的播放,误导公众。此行为严重侵害了我的合法权益。”

李文足18号向北京东城区法院提起控告,要求法院维护她的合法权益。

另外出现在公安部视频中的,还包括为“庆安枪击案”中被警察击毙的徐纯合呼吁的访民;抗议法警当庭殴打当事人的知名律师王宇;以及为山东维权人士徐永和呼吁的人士,和香港雨伞运动的画面。

福建前宁德市中级法院经济庭审判长李建峰:“这个整个视频罔顾事实,砍头掐尾,杜撰了很多东西,纯粹是一个洗脑片。它把老百姓任何一种维护自己权益的行为,全部都定性为颜色革命,都认为是对它政权的动摇。那这个片拍的很好,它彻底暴露了中共的本来面目,就是它彻头彻尾的与老百姓的权利作对。所以这个片拍的很好,让大家知道,在你这个国家里生存,你就不要主张你自己的权利。你任由那些贪污的、腐败的、当权的去剥夺你的合法权益。”

公安部的视频还责难“颜色革命”会给国家带来混乱。福建前宁德市中级法院经济庭审判长李建峰分析,颜色革命后,秩序的重建的确会带来一段时间的混乱,但是这个混乱也要追溯根源。

李建峰:“造成一段时间的混乱,这个罪魁祸首是谁呢?是颜色革命吗?不对。恰恰就是那些专制统治造成的。遗留这个祸根留给后面这个制度重建上。它把这笔账没有算到专制者头上,反而算到颜色革命头上。”

李建峰举例说,美国的废奴运动也曾引发过南北战争,甚至刚获得自由的黑人并不适应自己找工作,也不大会运用自己的权利。但如今再去问黑人,没有人会说废奴运动是不好的。

公安部的视频在网络也引发争议,有人说这是公安部“欲加之罪何患无辞”,有人认为公安部混淆“中国”和“中共”的概念:“分得清什么是党什么是国吗?”“中国一直都存在,都好几千年了,怎么扳倒?”还有人表示,想扳倒中国的“肯定是贪官污吏”,中共“自己不把自己扳倒就好了”。

采访/陈汉 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论