空手夺白刃救弟 江蕙:凄厉惨叫声令人揪心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月22日讯】知名台语歌后江蕙的弟弟,18日晚间在位于淡水“枫丹白露”社区的住处遇袭,警方21日凌晨循线,在北市西区逮捕涉案的58岁嫌犯并厘清其犯案动机。江蕙在脸书发文,除了感谢警察,还透露当时听到弟弟凄厉的惨叫声,为了救弟弟竟奋不顾身空手与歹徒拼命!

《苹果》日报报导,江蕙经纪人陈子鸿表示:“凶嫌动机应该是抢劫,但对方还是不愿承认犯案,虽然人证、物证俱全。很担心人在台湾的江蕙人身安全,目前只能提醒她多注意。”

江蕙的弟弟(50岁)是个智能不足的老小孩!江蕙回想起当时的情况,她说:“怎么可以如此这般对他。”当时,歹徒持械攻击弟弟的时候,在楼下的江蕙听到弟弟凄厉的惨叫声,揪心地奋不顾身冲到楼上与歹徒拼命,还试图夺刀救弟弟!与歹徒对峙一度遭挟持,后来她被歹徒推开,虎口割伤撞到地上头部受伤。

昨天歹徒落网后,她在脸书发文感谢警察,但心中仍有挥之不去的阴影,“虽然嫌犯落网,但脑子里还是抹不去弟弟,满脸血迹惊吓凄厉的尖叫声。”

她说,当下她只想到弟弟惊恐的样子,“比起当下也被歹徒挟持的我,更不舍千百倍!”

江蕙后来趁著歹徒拿东西时,赶紧冲出去报警,警方赶到时,歹徒已经逃逸无踪。

事后,她说,关于两天前“我那憨憨的弟弟无端被打的事件,让我非常的悲伤,看他血流满面,唉,痛彻心扉!”

所幸昨天警方快速破案,江蕙说,选择在案件落幕后,才向外界说明她当时也在场,是怕歌迷知道会担心,“谢谢你们关心与安慰,我还好只是受了点小伤,无碍。”


嫌犯受伤留下血迹 警循线逮捕

苹果日报报导,警方表示,嫌犯陈金标(58岁)曾经在“枫丹白露”社区担任过清洁工。犯案时因为江蕙胞弟反抗而扭打,陈嫌手部也因此受伤,搭电梯逃下楼时,在电梯内留下血迹

警方比对DNA后,查到有前科的陈嫌。据了解,陈嫌殴伤江蕙胞弟后,逃回淡水租屋处,隔天搭捷运到北市万华。

警方在陈嫌租屋处找不到人,随即申请拘票,于21日凌晨在万华区找到陈嫌,当时陈嫌正在跟友人打麻将,见到警方上门还相当惊讶。虽然陈嫌否认犯行,但警方仍据DNA比对,将他押回警局侦讯。

警方初步调查,发现陈嫌才刚出狱没多久,18日晚间7时许,陈嫌搭乘计程车进入社区,手持铁撬闯入6楼行凶,打伤江蕙胞弟头部,造成左右两侧太阳穴各有1道切割伤,身上还有多处挫伤,所幸紧急送医急救并无大碍。

而陈嫌落网后一直向警方说自己是冤枉的。但警方表示,陈金标是强盗惯犯,犯案前都有所计划,加上此起案件现场还遗留着钣手、螺丝起子、变装用的衣物,很明显是预谋犯案,虽然陈金标坚决否认犯行,警方讯后依强盗未遂、侵入住宅、伤害罪嫌移送地检侦办并建请检方羁押。

江蕙经纪人陈子鸿表示:事发当天是周日,她回家陪弟弟吃饭,就碰到这件事情。为了警方办案,所以被要求不能对外说任何事,现在嫌犯被捉到了,我们可以对外说明一切。

(记者许惠安报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论