阿勒坡烽火连年 孩童受创忘了怎么哭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月22日讯】叙利亚政府,在上周正式收复北方大城阿勒坡,不过目前当地,仍有约4万民众受困。长期内战的叙利亚,僵局难分难解,许多无辜民众被迫牺牲,尤其是战火下成长的孩童,睡梦中被炮火轰炸吓醒,连怎么哭,都忘了。带您一起来关心,这个被联合国认定为世界文化遗产的地方,阿勒坡。

高举手机,游客对着镜头自拍。叙利亚政府上周收复阿勒坡后,立即开放古城区观光,不少游客涌进城内,一张张欢乐照片的背景,却是宛如炼狱的断垣残壁。

联合国秘书长潘基文:“叙利亚内战议题是全球良知的漏洞,阿勒坡已是“炼狱”的同义词。”

根据英国“第四频道新闻台”报导,上周受困在阿勒坡东城的五万人中,有许多仍是未成年孩童,每天活在恐惧之中,心灵长期受创,连怎么哭都忘了。

孩童母亲:“你还好吗?阿雅,我的宝贝?”

睡梦中被炮火轰炸吓醒的小女孩阿雅,坐在医院担架上,稚嫩的小脸满是尘土与干掉的血迹。她不哭不闹,只是抿著嘴无助的张望,令人看了好心疼。

孩童母亲:“我不知道他(指叙利亚总统阿萨德)用什么轰炸这里,大家当时都在睡觉,突然间整栋房子垮了,倒在我们身上,天啊!我的孩子们都死了。”

阿勒坡原是叙利亚北方大城,拥有丰富的历史风情,也是联合国世界文化遗产之一。但2011年,叙利亚内战开打,阿勒坡成为激烈战区。近期叙利亚政府军在俄罗斯支援下,猛烈袭击城东区域,上周才正式收复阿勒坡。但内战究竟何时停歇,依旧是难解谜题。

新唐人亚太电视常翠玉编译

相关文章
评论