中共官媒叫嚣 外交要有“耍流氓”精神

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月23日讯】中共党媒日前在一段视频中声称,在世界上,能耍流氓的国家都得有实力,现在中共在外交上耍流氓才能更好维护国家利益。此番言论引发舆论嘲讽。大陆网民提醒,中共不是中国,两者别混淆了概念,是中共绑架13亿国人对外耍流氓,因为它本身就是流氓起家。

12月20日,中共新华社旗下的网路新媒体“新华网路电视”发布了一则题为《今天的中国外交为啥要有点“流氓”精神?》的视频,对中共外交部对外耍流氓找借口,扬言对外“耍流氓”,说明在维护国家利益,不管方式对错,对老百姓来说就是好政府。

视频中还称,在世界上,能“耍流氓”的国家都得有实力。没实力还要耍流氓,那不就等著挨嘴巴子,像萨达姆对科威特耍流氓,被美国弄死;卡扎菲耍流氓,被人合伙给弄挂了,所以耍流氓得靠实力。

视频中称,过去中国对其他大国的欺凌温文礼让。现在不必继续温文礼让了,必须“耍流氓”才能更好维护国家利益。以流氓方式应对才最有效,成本才最低。

该视频很快被公安部治安管理局微博及其下级公安机关官方微博账号的转发,网民纷纷嘲讽该视频是中共自黑。

在引来网民的一片搏击之后,新华秒评、公安部微博、公安系统官方账号目前都已经删除相关内容。

为自己的流氓行为在辩护

针对中共官媒发表的上述言论,自由撰稿人朱欣欣说,如果它在肯定外交部的做法,它似乎把这个耍流氓当个褒义词来用了。“从世界公认的标准来看,卡扎菲和萨达姆那都是被人类所不齿的大独裁者,它这种耍流氓肯定是一个负面的效果,它现在又把这个类比外交部耍流氓,如果真正类比的话等于在比恶比丑了很可笑。”

朱欣欣:“这等于说流氓在自己为自己的流氓行为辩护,可是它辩护的拿来攀比的例子,又是真正的流氓例子,我觉得是自煽耳光,完全是弄巧成拙,也是一种无赖的行径。”

旅美原大陆历史学教授刘因全认为,视频中的论调完全是错误的,不管一个国家有多大的实力,都不能耍流氓。“如果在国际外交上耍流氓的话,就会受到整个世界的打击,遭到整个世界的打击,就会很孤立,在这种情况下,国家就会各个方面都会受影响,所以在国际外交上还得要用正确的方法,起码不能用耍流氓的办法。”

刘因全表示,不管是强国还是弱国,在外交中,还是要按著世界的即定的一些外交规则,来正确的处理和其它国家的关系,如果耍流氓的话,再强大的国家最后也会失败。

朱欣欣:“我们看希特勒有实力,日本法西斯是有实力的,它们这种效果是什么样的呢?只是短暂的所谓的崛起,最后都不仅仅把本国人民限于灾难,也把整个世界限于灾难,苏联也是一样,它的所谓的实力,最后还是灰飞湮灭了,中共也是一样,它这种说话,完全是代表了中共这种投机的主义,机会主义。”

朱欣欣说,中共的所谓务实外交,本身就是不讲原则的一种外交,它的所谓原则,就是个人一党专制的权利利益,它这种外交是国际世界所不齿的,都会遭到强烈抵制和反对。

朱欣欣:“我们看到美国、欧洲,这些先进的民主国家,它之所以有实力,是在于它坚持了普世价值,坚持了宪政民主,所以国家才能富强起来,才能真正的有实力。而不是说像中共这样敌视人权,剥夺本国老百姓。政府少数利益集团有了钱以后,它自以为是国家有钱了,国家有实力了,其实完全不是这样。”

朱欣欣说,中国的所谓实力,不是国家的实力,也不是民族的实力,而是少数特权阶层的实力,因为它们在国内不得人心,在国外也不得民心,所以它也不可能真正的有实力。

朱欣欣:“它根本就不敢真正的去和民主国家正面的较量,它只是现在绑架13亿中国人来对外来进行恐吓而已,它连一个小小的到钓鱼岛,它煽动的民族主义者,叫嚣著在南海在钓鱼岛打一仗,它打打试试!它不敢!它只是在口头上打口炮而已。”

朱欣欣说,中共的所谓的实力,它背后不讲原则,不讲公义,不讲人类的普世价值,秉承的适者生存、弱肉强食从林法则,早已被世界人们所抛弃了。

朱欣欣:“现在中共就是想重蹈德国和日本法西斯的道路,很多学者也在谈这个问题,它被手中的钱和手中的权所迷惑,陷入一种自我迷乱的状态,它以为有钱、有权了,就能做一切事情,而恰恰相反,这种权利的金钱的崇拜会让它限于完全不理智的状态。”

胡军:是中共耍流氓,而不是国家耍流氓

大陆“权利运动”组织发起人胡军认为,现在问题是中共独裁耍流氓,而不是国家耍流氓,因为这个国家已经被独裁者劫持了。“我们知道这个国家整个百姓授权才有这个政府,我们现在很多时候把国家和独裁者捆绑在一起了,中国把国家独裁者捆绑在一起,像萨达姆一样,伊拉克这个国不等于萨达姆,萨达姆是流氓,你不能说伊拉克这个国家是流氓,这两个要分开。”

胡军说,我们现在说共产党动不动就把人民挂在嘴上,其实也是它混淆概念的伎俩。“它用你的时候,把人民挂在口头上,但是它对人民进行敲诈,对人民缴税的时候,它是心狠手毒把你说成敌人,它可以任意枪杀你,我们现在很多概念都是混乱的。中共就是采取这种办法把概念给你搅混了,让模糊,让你不知所云。”

胡军认为,“中共这个流氓政府不是百姓授权的政府,它只能是被一小撮人给劫持了,它是一个流氓政权,所以它不能代表国家,也不能代表人民,这个概念要分开,它只能是一群流氓,反人类的犯罪份子,这个要分开,它不能代表国家在说话,我们不能把它看成代表国家的一个组织,或者一个个人,它就是一个犯罪份子。”

胡军说,中共它本身就是个流氓,还不是耍了耍不耍流氓的问题,它不耍流氓的话,它就不是中共。

《九评共产党》中揭露,中共的老祖宗“巴黎公社”就是一伙流氓无产者造反,中共也是依靠流氓无产者起家,串通日苏出卖国家利益、窃取政权、周期性杀人,在“六四”、“萨斯”、“活摘器官”等事件上公开撒谎等等。

(记者李韵采访报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论