12月23日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月23日讯】下面请看一组环球财经简讯

1. 美国Q3经济成长率 两年来最强

美国商务部公布第3季GDP终值,从先前预估的3.2%,上修到3.5%,创下2014年第3季以来最大单季成长率,与第2季的1.4%相比,增长步伐加快,主要是强劲的消费支出与出口增加所贡献。

2. 加州政府施压 Uber自驾车退出旧金山

加州车辆管理局(California Department of Motor Vehicles)宣布撤销16辆优步(Uber)自动驾驶汽车的注册,因为这些车辆并没有取得上路许可,面对政府的压力,优步在旧金山道路上测试的计划已经喊停,成为仅进行一个星期的短命计划。

3. 美国30年期房贷利率 连涨八周

随着美联储(FED)升息,美国房贷利率也吹起涨风,根据房地美(Freddie Mac)的数据显示,美国30年期固定型房贷利率来到4.3%,较前一星期上升14个基点,为连续第八个星期走升,创下2年半的新高。

相关文章
评论