智利发生7.6级强地震 海啸警报已解除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月25日讯】星期日(12月25日)智利南部发生7.6级的强烈地震,由于担心海啸威胁,在沿海地区数千人做好撤离准备。不过地震发生三小时后,当局已经解除了海啸警报,以旅游和鲑鱼养殖为业这一地区没有报告死亡或重大损失。

地震的震中位于克利翁港口39公里的外海。地震后的观察让当局将“海啸警报”降低为“海啸观察”。

智利的国家紧急办公室主任托罗在智利首都圣地牙哥宣布说:“来自智利海洋学和水文服务(SHOA)的最后一份报告表明,我们可以取消对全国的预防警报,人们可以平静有序的返回家园。”

当局表示,救援团队正在为失去供电的2万1千个家庭恢复电力,当地一座桥梁受损不能通行。

这次地震的强度让安第斯山脉另一侧的阿根廷也有震感。不过,目击者表示,震中附近地区的结构性损坏有限。

周日地震袭击的地区是智利瓦尔的维亚(Valdivia)的南部。瓦尔的维亚1960年曾发生过智利历史上最强的地震,造成1655人死亡。

智利历史上发生过多次致命强烈地震。2010年在中南部外海发生的8.8级地震曾引发摧毁沿海城镇的海啸。

新唐人记者曾闻仙综合报导

相关文章
评论