北京突查3家高档会所 数百人被带走 传牵涉大人物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月26日讯】继北京顶级会所“中国会”被紧急拆除后,近日又有保利蓝黛、丽海三家俱乐部被同时查处,数百人被带走。据悉,这三家俱乐部均为高端娱乐会所,其经营范围包括歌厅、会所服务,并以“女模特”为卖点,而且消费群体中不乏“大人物”。有分析认为,三家高端会所同时被查,实属罕见,这极可能是习王“打虎”的又一大动作,究竟将牵出哪些高官,值得关注。

据多家媒体报导,12月23日晚,北京警方对涉嫌存在卖淫嫖娼的多个场所进行查处。其中包括东城区东直门南大街的保利俱乐部、海淀区板井路的蓝黛俱乐部、海淀区大钟寺东路的丽海名媛俱乐部,并查获涉案嫌疑人数百名。

据报导,上述三家俱乐部均为会所性质的娱乐场所,标榜“高端”消费。其中,丽海名媛俱乐部曾推出“泳装秀”等项目,一度被称为北京小费最高的夜场;被查处的蓝黛俱乐部以KTV为主,内有2000余平方米的表演广场、舞池,而且在全国多地有连锁;保利俱乐部则标榜“北京天上人间之后最高端”,且消费群体有大型财团CEO。

据悉,仅蓝黛俱乐部,就有三、四百人被带走调查,其中有100多名女子。

号称“天上人间” 四、五十辆特警车包围保利

在三家被查处的俱乐部中,位于东城区保利大厦内的保利俱乐部,最受舆论关注。据大陆《新京报〉报导,一位在剧场外销售望远镜的商贩介绍,“23号晚上9点多,来了四、五十辆警车,大部分是特警车,都没鸣笛也没亮灯,围着剧院一圈。”另一位附近的商贩表示,“每天都有很漂亮的姑娘进去。六、七点钟,天黑之后,从剧院东南侧门进入。”

该俱乐部标榜,其消费群体为“国内外名流企业家至国内影视明星,到全北京大型财团的CEO”。有接近保利俱乐部内部人士表示,“保利俱乐部是某商学院的据点,也是网际网路投资人的据点,网际网路公司CEO有一半去过那。”

在保利俱乐部官方网站上,一些年轻女孩的照片被滚动播放。网站正中央注明:北京天上人间之后,最高端、生意好的只有保利俱乐部了。

北京天上人间夜总会于2010年5月被查封,北京坊间一直有传天上人间夜总会养著众多高级妓女,该夜总会的后台老板与中共高层关系密切,并曾多次接待各省部级高官,太子党成员更是经常光临。该夜总会之所以如此张扬的连续经营数十年而不倒,更加凸显其管理层与高层的关系。

“保利俱乐部涉卖淫被查”后,中国保利集团迅速与之撇清关系。该集团12月25日发表声明称,保利集团公司未授权其他机构使用“保利俱乐部”名号,其他机构盗用“保利俱乐部”名号所引发的责任与后果与本单位无关,本单位保留追究侵权责任的权利。

“大人物”呼之欲出

分析人士认为,在北京的高档会所往往背景深厚,而三家会所同时被查,实属罕见。从习近平、王歧山近几年的反腐“打虎”规律来看,查处这些会所的目的,有可能已经瞄准了更大的腐败集团和更大“老虎”。

从此前曝光的“打虎”内幕来看,不少中共高官和太子党就是高档会所的成员,如已经被判无期徒刑的前中办主任令计划,掌控西山会,西山会的主要成员也纷纷被抓,包括:前中共国家发改委副主任兼国家能源局局长刘铁男、山西省政协副主席令政策(令计划的二哥)、中共山西省委常委和太原市委书记陈川平、中宣部副部长申维辰、山西省人大常委会副主任金道铭、山西省委常委和副省长杜善学等。

此前有媒体报导,北京“政泉控股”幕后老板郭文贵经营的盘古会,背后有两大靠山:令计划和曾庆红。盘古会汇聚了一批政商显贵,成员包括前国安部副部长马建、河北政法王张越、原公安部一局局长林强、前天津市长戴相龙的女婿车峰等人。

目前来看,加入各类私人会所的“大人物”纷纷被抓捕法办。随着北京保利、蓝黛、丽海三家高端俱乐部同时被查,究竟有哪些“大人物”会涉案被查,有待关注。

(记者文瑞综合报导/责任能编辑:凯欣)

相关链接: 大风暴将临?北京最神秘顶级会所被连夜拆除
相关链接: 盘古会核心圈大曝光 郭文贵背靠两大权臣

相关文章
评论