唐山爆炸官称2死 网友:挂电线尸体已至少4具(视频慎入)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月27日讯】中国河北省唐山市丰润区燕子河村爆炸事故现场视频,日前已在海外曝光。视频上的画面显示,现场硝烟尚未散尽,狼藉之中散落着一些罹难者的残肢,惨不忍睹。当地官方声称该事故系个人私藏烟花炮竹爆炸导致的事故,已造成2人死亡6人受伤,但舆论质疑当地政府为推卸责任而蓄意歪曲事实,严重瞒报死亡人数。有消息称该事故是私人小作坊制造炮竹所导致,有20多人死于这次事故。

12月24日中午1点左右,河北唐山市丰润燕子河村发生剧烈爆炸。日前,有网友将这次爆炸事故的现场视频上传到了海外视频网站youtube。

视频显示,有残肢断腿撒落现场,惨不忍睹。有消息称,当地村民认为,还有很多人被埋在废墟下面,官方通报仅两人死亡是严重瞒报。

据了解,在这次事故发生两小时后,中共央视网曾报导称,发生爆炸的是一家烟花爆竹厂,该厂是否有制作炮竹的资质还有待核实。

当晚,唐山市丰润区政府新闻办却宣称,此次爆炸为刑事案件,是由个人私藏烟花爆竹爆炸所致,已造成2人死亡,6人受伤,犯罪嫌疑人已被警方控制。

但燕子河乡超兴超市的工作人员告诉前往采访的陆媒记者,发生爆炸的是一家俬人鞭炮作坊,该作坊距离超市仅七八百米。爆炸发生时有剧烈声响,当即有浓烟升起,爆炸现场附近的房屋遭到严重损毁,现场发现人体残肢。

中国社交媒体上许多中国网友对官方的说法表示强烈质疑。

有网友发帖称:“私藏?扯淡吧,满地炮筒的原材料啊!”有网友猜测道:“是私制,但估计会尽量说成私藏”还有网友分析说,“说成是‘私藏’的话,地方政府的责任就比较小,如果承认是‘私制’,政府的责任就很大。”

对当地中共官方所宣称的2死6伤的数据,中国网友也质疑系严重瞒报。有网友在微信上发言称:“2死?电线上挂着的尸体最少四五个了,这还是能看见的”还有网友声称:“我是住附近的,听说到下午死了20几个人了”。

相关视频:

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论