2017时代广场跨年水晶球亮相! 传递“善良”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月27日讯】再倒数四天,时代广场跨年活动就要登场了,本台也将有跨年缤纷夜特别节目。不过,今天先随本台记者来看看新的水晶球设计样式。

记者现在位于时代广场水晶球落下的位置,大家可以看到水晶球是由一个一个手掌大小的三角形水晶片组成的,而这整颗水晶球总共有2688个水晶片。

在模板上锁上一个个的水晶片,一个三角形模板有16个水晶片。当水晶球的最后缺口被安装上三角形模板后,今年的水晶球正式完成。整颗水晶球重达1万1875磅,其中有288片三角形水晶是新加上的,在设计上还有“善良礼物”(Gift of Kindness)的意思。

时代广场联盟行政总监Tim Tompkins:“2017的主题是全世界要怎么团结起来,要怎么不产生对立、分裂,以及如何一起解决问题。”

沃特福德(Waterford)水晶公司从2013年开始,每年都会推出有普世价值观的新设计,直到2023年。而今年“善良礼物”的设计,是整个系列的第4年。

Waterford水晶设计公司设计师Tom Brennan:“善良的举动只要一秒钟,可以大大改变人生,而且完全不用钱。”

水晶球除了水晶,还使用了3万2256个飞利浦Luxeon Rebel的LED灯,让水晶球在夜空中发出红色、蓝色、绿色以及白色的光。

倒计时娱乐公司总裁Jeffrey Straus:“我们真的是在一个世界,需要走到一起,需要用善良互相照顾,我们在12月31日将这样做。”

2017时代广场的跨年庆祝活动,预计会有一百多万人从世界各地来到时代广场参加,即将卸任的联合国秘书长潘基文也将作为特别来宾到场,希望为世界带来更多的“善良”。

新唐人记者庄翊晨、奥利弗纽约采访报导

相关文章
评论