巩固同盟 美日首脑历史性共访珍珠港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月27日讯】周二,日本首相安倍晋三与即将卸任的美国总统奥巴马,一同走访了珍珠港,纪念珍珠港事件中的死难者,藉以强调美日同盟的力量。

安倍晋三与奥巴马一同来到了亚利桑那号战列舰纪念馆,悼念珍珠港事件的死难者。

1941年12月7日,日军就是在这里击沉了美国海军亚利桑那号战舰,导致战舰上1177名将士阵亡,至今这里还保留着1100多名美军将士的遗体。

在一面刻有死难者名单的墙前,两位领导人伫立默哀,随后向死难者敬献花圈,并将花瓣洒向水中。

安倍晋三是第一位前来珍珠港悼念亡者的在任日本首相,但他并不会为珍珠港事件作出道歉。

在走访珍珠港前,安倍与正在夏威夷渡假的奥巴马举行了会晤。日本希望在中共不断扩张南海军力之际,表现出坚固的美日同盟

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论