中共未履行市场经济 川普决心重整外贸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月28日讯】近日,川普任命经济专家“纳瓦罗”为国家贸易委员会主席。和“纳瓦罗”熟识的中国民主大学校长“唐柏桥”认为,中美贸易的现状将面临重大改变。

纳瓦罗等人计算出过去八年,美中之间不平等的贸易关系,让美国损失了五万亿美元。川普显然要扭转此局势。

中国民主大学校长唐柏桥:“向中共传递了一个信息,中共必须在WTO和相关的事务上,包括人权事务上,遵守国际社会的规则,最主要是市场经济,就是必须在中国推行市场经济。”

中国虽然在15年前加入世界贸易组织WTO,但至今仍然无法达到该组织开放金融业、新闻业和能源业国内市场的要求。今年欧盟、日本和川普相继宣布,不承认中国的市场经济地位。

他也认为,跨太平洋贸易伙伴协定TPP无法遏制中共。

中国民主大学校长唐柏桥:“TPP表面上是有点遏制中共的意思,但是中共也同时在亚太经贸会议上,同时跟美国之间在WTO这个框架里面,他同时在很多框架里面享受着不应该享受的自由贸易的待遇,他们在做小偷。”

他相信川普提出的双边贸易协定,会是根本解决之道。

中国民主大学校长唐柏桥:“我跟加拿大签,我跟日本签,我跟新加坡签,我跟台湾签,我跟南韩签,我单独签,我就不跟你中共签。”

此外,川普的提高中国进口货物关税达45%的政策,是来自纳瓦罗和被提名为商业部长的威尔伯•罗斯,和纳瓦罗的计算结果。要讨回中共强加给美国企业的关税,和侵犯知识财产权等造成的损失。

新唐人记者古馨雨、马健旧金山采访报导

相关文章
评论