多年使用禁药 俄罗斯官员首次承认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月28日讯】俄罗斯官员首次向媒体承认,俄罗斯国家体育选手多年来大规模使用禁药,但否认这种行为受到政府的资助。

美国媒体周二报导,俄罗斯官员首次承认,俄罗斯国家体育系统大规模使用兴奋剂。

俄罗斯国家反兴奋剂机构说,这是“制度化的共谋”,但否认这是由国家支持的计划,并否认有俄罗斯高层官员涉入。

世界反兴奋剂机构最新出炉独立调查报告,提供了俄罗斯兴奋剂计划的详尽证据。

报告提到,超过30项体育项目的一千多名俄罗斯选手,涉及隐瞒药检呈阳性反应的阴谋,历时超过五年。

俄罗斯国家反兴奋剂机构曾表示,他们希望建立新的调查组,选择值得信赖的人员加入。

俄罗斯反兴奋剂机构副总干事 ANNA ANTSELIOVICH事 ANNA ANTSELIOVICH:“我们很想建立一个新的组织,得到国际社会的信赖。”

俄罗斯大规模使用禁药的丑闻曝光后,国际田联最先对俄罗斯运动员实施全面禁赛,随后俄罗斯部分选手被禁止参加里约奥运会等国际赛事。

12月,俄罗斯又因此失去了明年两项冬季世界杯赛事的主办权。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论